Матч 28 Января 2021

Мощный бросок Антонова и «сухарь» Большакова приносят нам победу в Гродно

«Юность» возвращается на первую строчку турнирной таблицы.

Наша команда с победы начала двухматчевую выездную серию.  Единственную шайбу в игре против «Немана» минчане забросили в большинстве «5 на 3». Это случилось в первом периоде. Причем за несколько минут до гола забивать должны были гости, но Большакова спасла штанга. Дежавю для тех, кто смотрел матч «Нью-Джерси» с «Филадельфией». Там Шарангович тоже убежал в меньшинстве «один в ноль» и тоже бросил в штангу. А через несколько мгновений «летчики» реализовали большинство. В Гродно роль финишера взял на себя Антонов, который неотразимо исполнил под перекладину – такие не берутся.

«Неман» сдавать не собирался, у него было много времени, чтобы сравнять счет. Но в игру вступили конспекты Макрицкого. Минчане очень грамотно сыграли по счету, особенно в третьем периоде. Минимизировали свободное пространство, перевели игру к бортам. А от бортов забросить почти невозможно. В остальных случаях выручал Большаков, который очень хотел пятый шатаут. Гродненцы потеряли двух центров – Степанов еще в первой третий был удален до конца игры, а Каштанов получил повреждение – но не отступали. Тем более, что шансы были, прежде всего, в большинстве. Но шансы эти реализовать не удалось. Пусть хозяева и очень старались.

«Юность» сравнялась по очкам с «Шахтером» и возглавила турнирную таблицу. Следующий матч проведем в субботу, 30 января, против молодечненского «Динамо».

Неман – Юность – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

0:1 – 10:32 Антонов (Парфеевец, Лопачук) ГБ

Штраф: 31 – 12

Броски: 21 (9+6+6) – 26 (12+8+6)

Лучшие игроки: Зацепилин – Большаков

НЕМАН: Трус (Поляков); Паливко – Крыскин, С. Малявко (К) – Степанов (А) – А. Малявко; Волков – Романович, Левша – Дзюбиньски (А) – Зацепилин; Пищальников – Каштанов – Варивончик; Рак – Насыбуллин, Козячий – Малашкевич – Ажгирей; Фурса, Малиновский.

ЮНОСТЬ: Большаков (Осипков); Антонов (К) – Казакевич, Стефанович – Брикун (А) – Парфеевец; Виноградов – Шуленин, Лопачук – Рассейкин – Оксентюк; Мицкевич – Ногачев, Тютяев – Кашкар – Мингалеев; Буяльский – Китаров (А) – Дьяков; Сиротин.

28 января. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 19:30.