Матч 04 Февраля 2021

Побеждаем в овертайме «Локомотив»!

«Юность» на домашней арене победила оршанский «Локомотив» со счетом 1:0. Тем самым, это уже четвертая «сухая» победа минчан.

На «Чижовка-Арене» сегодня играли два антипода. «Юность» с ее бетонированной защитой и «Локомотив» с притормозившей атакой. Минчане не пропускали 11 периодов подряд, оршанцы 8 периодов подряд не забрасывали. А еще хозяева в четырех встречах подряд забросили лишь по одной шайбе. И команды решили сыграть в своих трендах.

Не сказать, что «железнодорожники» не старались или что минчане нехотя атаковали. Но шайб в основное время зрители не увидели. Несмотря на 44 броска хозяев за три периода! Не все они были сверхопасные, но работу Козловского нельзя не отметить. Он сделает за игру 46 сэйвов и станет лучшим в составе «Локомотива». И главным фактором, благодаря которому оршанцы зацепили балл у чемпионов.

Чемпионы же играли спокойно и без нервов. Даже когда не получалось реализовывать. А не получалось в завершении многое. И к плей-офф тренеры наверняка захотят настройки подкрутить. Настройки в нападении. Потому что в защите все работает. Четвертая подряд игра «на ноль». На этот раз шатаут оформил Осипков. Отразив 20 бросков. Минск не пропускает 14 периодов.

«Юность» в четвертый раз подряд выиграла со счетом 1:0. Минчане не пропускают 14 периодов! 278 минут и 12 секунд, если быть точным. А «Локомотив» не забрасывает 11 периодов, или 232 минуты и шесть секунд. У «Юности» впереди «Неман», у оршанцев – «Динамо-Молодечно». 

Юность – Локомотив – 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

1:0 – 62:17 Стефанович (Парфеевец, Антонов) ГБ

Штраф: 0 – 6

Броски: 47 (18+11+15+3) – 20 (6+7+6+1)

Лучшие игроки: Осипков – Козловский

ЮНОСТЬ: Осипков; Антонов (К) – Дьяков, Стефанович – Дрозд – Парфеевец; Виноградов – Шуленин, Лопачук – Рассейкин – Оксентюк; Казакевич – Ногачев, Тютяев – Кашкар – Мингалеев; Парфенюк – Буяльский, Брикун К. – Китаров – Демченко.

ЛОКОМОТИВ: Козловский; Тарлецкий – Филичкин, Гильманов – Мельников – Гайнетдинов; Горошко – Гончаров, Рядченко – Гайсин – Черников; Барковский – Прус, Шарипов – Дашков (К) – Колышкин; Петров И., Цулыгин – Андреев.

4 февраля. Минск, «Чижовка – Арена». 105 зрителей. Начало – в 19:00.