Матч 03 Марта 2021

Есть первая победа в четвертьфинальной серии!

«Юность-Минск одержал уверенную победу над «Брестом» в ¼ финала со счетом 4:0. Шатаут на свой счет записал Александр Осипков.

  Перед началом встречи «Бресту» напомнили еще раз о статусе соперника по четвертьфиналу – «Юности» вручили Кубок федерации за победу в регулярном чемпионате.

Первый реальный шанс отличиться на 6-й минуте получили минчане. Форвард «красно-синих» Евгений Оксентюк прорвался к чужим воротам, но был не по правилам остановлен Ренатом Сафиным. За это нарушение хозяева получили право на штрафной бросок, который попытался реализовать сам пострадавший, но вратарь «Бреста» Степан Горячевских разгадал замысел соперника.

Подопечные Андрея Ковалева достаточно уверенно оборонялись, а после удаления Мингалеева имели и пару неплохих возможностей в атаке – Денис Донской опасно бросал, а Сафин пытался сыграть на подборе перед воротами.

Но все перевернулось во второй половине стартовой трети. Бригады большинства «Юности» полностью переигрывали своих визави, что привело к шайбам Евгения Ковыршина и Валентина Демченко. Для 18-летнего форварда минчан этот гол стал первым в плей-офф в карьере.

Это позволило взять хозяевам игру под свой контроль. Брестчане огрызались, особенно в численном преимуществе, но регулярно нагружать Александр Осипкова «зубрам» не удавалось.

В третьем периоде «Юность» еще два раза реализовала большинство. Сначала от синей линии мощно зарядил Андрей Антонов, затем позабытый на пятаке Ковыршин оформил дубль. Всего же минчане реализовали 4 из 6 попыток (66,7%) в численном преимуществе.

Осипков отразил все 18 бросков соперника и оформил второй шатаут в плей-офф в карьере. Предыдущий он заработал 11 марта 2019 года в поединке «Юность» - U20 (9:0).

«Брест» так и не смог забросить впервые за семь лет в четвертьфинале плей-офф. Но следующий шанс это сделать будет уже завтра – второй матч серии начнется в 19:00.

Юность – Брест – 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)

1:0 – 14:55 Ковыршин (Лопачук, Ногачев), ГБ

2:0 – 17:12 Демченко (Антонов, Мингалеев), ГБ

3:0 – 42:04 Антонов (Мингалеев, Демченко), ГБ

4:0 – 47:11 Ковыршин (Тютяев, Парфеевец), ГБ

05:34 – Евгений Оксентюк («Юность») не реализовал штрафной бросок.

Штраф: 8 – 12

Броски: 37 (16+10+11) – 18 (5+5+8)

Лучшие игроки: Ковыршин – Грибко

ЮНОСТЬ: Осипков (59:10); Антонов (К) – Дьяков, Стефанович – Дрозд – Демченко; Виноградов – Мицкевич, Лопачук – Ковыршин – Парфеевец; Ногачев – Казакевич, Тютяев – Рассейкин – Мингалеев; Брикун – Китаров – Оксентюк; Парфенюк, Буяльский.

БРЕСТ: Горячевских; Хоромандо (К) – Кафеев, Сафин – Бовбель – Кубраков; Мингазов – Петручик, Балаболкин – Жуковский – Донской; Грибко – Микульчик, Мусиенко – Колосов – Жигалов; Селивоник – Качан – Хадарович; Дудко.

3 марта. Минск, «Чижовка-Арена». 302 зрителя. Начало – 19:00.

Счет в серии до четырех побед: 1-0.