Матч 22 Марта 2021

Выходим вперед в полуфинальной серии!

Перед третьим матчем серии главные тренеры обеих команд прибегли к ротации – при этом некоторые решения удивили. Евгений Есаулов, к примеру, оставил в запасе лучшего снайпера команды в регулярке Михаила Стефановича – его место в первой тройке занял Александр Когалев. Также наставник «красно-синих» вернул в заявку Кирилла Тютяева, который занял привычное место в российской тройке с Мингалеевым и Рассейкиным. И впервые после травмы в рамке сыграл Сергей Большаков. Главное кадровое решение в «Металлурге» - отсутствие Сергея Тополя.

«Юность» в этот вечер не оставила сопернику никаких шансов. С первых минут преимущество чемпионов было подавляющим. Минчане были быстрее, точнее в передачах и активнее в прессинге. У «Металлурга» же связное нападение вообще не клеилось.

Гости забросили быструю шайбу: Денис Мингалеев, который в итоге стал главным героем встречи, открылся под передачу партнера на пятаке и пробил Михаила Карнаухова. Еще до перерыва «Юность» могла забрасывать раз четыре-пять, но смогла лишь удвоить преимущество, реализовав большинство. Минчане красиво раскатали комбинацию, и после передач Когалева и Дроздова отличился все тот же Мингалеев. У ворот же Большакова опасных моментов попросту не было, да и шайба в зоне гостей находилась не так часто.

Второй период продолжился по сценарию первого. В итоге «Юность» пробила Карнаухова третий раз. Мингалеев сбросил на Сиротина, защитник мощно выстрелил от синей линии, а на добивании самым удачливым оказался Максим Рассейкин. После 30-й минуты «Металлург» выдал отрезок в матче. Хозяева создали несколько перспективных атак (особенно хорош был выпад Ерменкова, но Большаков справился с броском с неудобной), играли в большинстве, но так и не смогли забросить.

В третьем периоде «Юность» продолжила владеть преимуществом, хотя атаковала уже чуть менее активно. Тем не менее, минчане забросили еще раз – и вновь отличился россиянин, но в этот раз Кирилл Тютяев. «Металлург» пытался найти шайбу престижа, но Большаков не позволил противнику этого сделать. Сергей оформил «сухарь» после внушительного простоя – это его седьмой шатаут в текущем сезоне.

«Юность» повела 2-1. Следующая игра пройдет 24 марта в Жлобине в 19:00.

Металлург – Юность – 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)

0:1 – 04:30 Мингалеев (Рассейкин, Тютяев)

0:2 – 11:37 Мингалеев (Дроздов, Когалев), ГБ

0:3 – 22:08 Рассейкин(Сиротин, Мингалеев)

0:4 – 48:05 Лопачук (Тютяев, Парфеевец)

Штраф: 4 –2 

Броски: 14 (4+4+6) – 36 (14+11+11)

Лучшие игроки: Журня – Мингалеев

МЕТАЛЛУРГ: Карнаухов; Еронов (А) – Ерменков, Ефименко – Филяев – Полищук; Летов – Заламай, Ал. Михнов – Войтехов – Астанков; Черевач – Копылец (А), Соломонов (К) – Угольников – Журня; Казьянин – Пинчук – Спат.

ЮНОСТЬ: Большаков; Антонов (К) – Дьяков, Когалев – Дрозд (А) – Дроздов; Казакевич – Виноградов, Лопачук – Ковыршин – Парфеевец; Сиротин – Ногачев, Тютяев – Рассейкин – Мингалеев; К. Брикун (А) – Китаров – Оксентюк; Демченко.

22 марта. Жлобин, ЛД «Металлург». 1481 зритель Начало – в 19:45

Счет в серии до четырех побед: 1-2