Матч 24 Марта 2021

Кирилл Андреев: думаю, все решится в седьмом матче. Хочется больше поиграть

Вратарь «Юниора» Кирилл Андреев прокомментировал четвертьфинальную и полуфинальную серию, а также поделился ожиданиями от предстоящих матчей с «Минскими зубрами». Для него это первый опыт игры в финале.


- Какие впечатления у тебя оставил четвертьфинал против «Бобруйска-2»?

- Это плей-офф и то, что соперник занял седьмое место в «регулярке» - ничего не значит. Они бились, показывали хороший хоккей. Это игры нокаут-раунда, где все борются, ложатся под шайбы — было тяжело. Первый матч выиграли лишь в серии послематчевых бросков, так что все не так просто давалось. «Бобруйск» цеплялся, отыгрался по счету, но нам повезло больше. 

- Может, был некий недонастрой?

- Да нет. Просто в нашей команде много молодых ребят, для который плей-офф проходит впервые. Может, они пока не вкусили, не поняли, где находятся :).

- После этого вы попали на более крепкую команду «Шахтер-2», чувствовалась разница в классе по сравнению с бобруйчанами?

- Да. Солигорчане очень дисциплинированные, цепкие, вязкие, с ними было сложно играть. Хорошая команда, все на одном уровне, каждое звено может что-то преподнести. Вратари всегда хорошо играли против нас :).

- Вратари или вратарь? Там же была ситуация, когда бэкапом был полевой игрок.

- Вратари. Ситуация, про которую вы сказали, случилась, когда голкипер основы Малютин сломался и вызвали вратаря с фарма, вот полевому и пришлось переодеться в другую форму.

- Была задача максимально нагрузить вратаря? Может, это его бы дезориентировало, ведь по факту он играл без бэкапа?

- Не делали на этом акцент, просто хотели побольше забить, поэтому много бросали.

- По ходу плей-офф к тебе в конкуренты и в коллеги добавился Ростислав Зиновенко, как это повлияло на тебя?

- В любом случае, это плей-офф и все амбиции позади, в приоритетах командный результат. Ростислав пришел свежее, выиграл два матча, так что он только помогает. Не чувствуется какой-то конкуренции. Повторюсь, в плей-офф все для команды.

- После Зиновенко в игру вступил ты, как сказался этот простой?

- В плей-офф игры настолько часто, что всегда остаешься в тонусе. День передохнул и потом вышел свежее. В таком ритме даже лучше.

- Это твой первый плей-офф в карьере?

- Пятый. Но дальше первого раунда еще не проходил. Выступал за команды U17, U18, «Шахтер-2», «Витебск-2».

- Сейчас предстоит соперничать с «Минским зубрами», что можешь сказать об этой команде?

- Пока после полуфинала толком не тренировались, чтобы с новыми силами выйти на финальные матчи, будем биться. Команда соперника очень хорошая, дисциплинированная. По сезону шли без спадов, так что будут очень тяжелые игры.

- Была цель догнать их в «регулярке»?

- Конечно. Хотелось на мажорной ноте завершить гладкий чемпионат, занять первое место. Ну, вот, вышли в финал, будем с ними рубиться.

- Состав «Минских зубров» пополнил ряд игроков из Молодечно. Считаешь ли такую ротацию справедливой, и способен ли «Юниор» справиться с таким усилением?

- Да у нас ребята наоборот стали еще более заряженными. Всем хочется обыграть молодечненских парней, которые пришли помогать «зубрам». У нас тоже есть ребята из основы: Кришталь, Буяльский, например. Делают свою работу, больше ответственности берут на себя, создают результат и помогают нам.

- Тебя также поднимали в основу, насколько ощутима разница с «юниором», как проходил эту акклиматизацию?

 - Ну, конечно, ощущалось. В первой команде играют мастера, там намного все быстрее, сильнее и точнее. Тренироваться с ними одно удовольствие.

 - Когда на пауэрплэй с Мишей Стефановичем играл, тебе не было страшно садиться под его броски?

 - Вадим Щечин сказал, что когда он бросает, все отходят, так что пришлось ловить все мне :).

 - Зато бросок хоть и сильный, но ты его видишь?

 - Зачастую, если сильно замахивается, не вижу.

 - Какие выводы сделал для себя после тренировок?

 - В первую очередь, нужно добавлять в скорости, быстрее принимать решения. Увидел свои ошибки, понял, в чем нужно добавлять.

 - Твой прогноз на серию «Минские зубры» - «Юниор»?

 - Думаю, все решится в седьмом матче. Хочется больше поиграть :). Хотелось бы увидеть больше болельщиков.

 - Есть игрок в команде, который стопроцентно может выйти и забить?

 - Даня Мартынов. Он всегда спокойный, знает, что делает. Может решить ситуацию.