Матч 24 Марта 2021

Хет-трик Рассейкина помог крупно обыграть «Металлург» и приблизил нашу команду к финалу

Далее серия переезжает в Минск.

«Юность» играла в гостях, но начала по-хозяйски. Активно, размашисто, остро. И этот стартовый штурм вылился в заброшенную шайбу. Полищук практически на ровном месте заработал удаление, которое реализовал Антонов.

Но совсем скоро случилось алаверды. Уже Рассейкин допустил необязательный фол за воротами, а Соломонов сравнял счет в большинстве. Этот гол придал «стальным волкам» сил. Они вспомнили, что играют дома, и ломанулись вперед. Хозяева были близки к еще одному голу, в одном из моментов сэйв пришлось совершать защитнику минчан Ногачеву, в других выручал Большаков. «Юность» выдержала это давление и чуть-чуть успокоила игру. До лишь до поры – до классного броска Парфеевца, который взорвал это спокойствие, которое уже было установилось на жлобинской арене.

А затем случился, пожалуй, ключевой момент матча. Копылец грязно сыграл на пятаке, ударив Дрозда клюшкой в неприятное место. Судьи эпизод не пропустили, наградив защитника «Металлурга» удалением до конца игры. «Юность» получила пятиминутное несгораемое большинство. И успело дважды реализовать его до перерыва. Обе шайбы забросил Рассейкин, сполна реабилитировавшись за ту ошибку в начале периода.

Вторую треть гости начали в большинстве, потом получили еще две минуты такого режима. Шайба ходила быстро, но бросок подготовить не удавалось. «Стальные волки» отбились успокоились, перестроились и принялись создавать моменты. Хотя получалось не все. На экваторе периода минчане, пользуясь ближней скамейкой, заперли хозяев в зоне на добрые полторы минуты. «Волки» чудом отбились, а затем вдруг забросили – это Михнов добил шайбу после отскока на пятаке записал в свой актив очередной гол в этой серии.

Но как только у хозяйской публики появилась надежда на возвращение в игру, ее сразу же отнял Мингалеев. Он выскочил «один в ноль» и переиграл Мильчакова, который появился в воротах после первого перерыва. Дмитрий оставался «сухим» лишь 16 минут.

В третьем периоде команды сыграли обоюдоостро. У Мильчакова было много работы, но и Большаков точно не отдыхал. В одном из эпизодов кипер спас «Юность», отразив шайбу головой. А за 13 минут до сирены Рассейкин оформил хет-трик, поставив красивую точку в четвертом матче. «Юность» в шаге от финала, она может закрыть серию на домашней арене послезавтра.

Металлург – Юность – 2:6 (1:4, 1:1, 0:1)

0:1 – 03:05 Антонов (Когалев) ГБ

1:1 – 04:24 Соломонов (Филяев, Еронов) ГБ

1:2 – 12:59 Парфеевец (Ногачев)

1:3 – 17:41 Рассейкин (Мингалеев, Когалев) ГБ

1:4 – 19:23 Рассейкин (Антонов, Когалев) ГБ

2:4 – 33:58 Михнов (Филяев, Еронов)

2:5 – 36:27 Мингалеев (Тютяев, Большаков)

2:6 – 47:19 Рассейкин (Парфеевец)

Штраф: 31 – 4

Броски: 20 (4+5+11) – 30 (12+10+8)

Лучшие игроки: Угольников – Дрозд

МЕТАЛЛУРГ: Карнаухов (Мильчаков); Черевач – Копылец, Е. Воронов – Угольников – Соломонов (К); Летов – Заламай, Ал-й Михнов – Войтехов – Астанков; Еронов – Соколовский, Ефименко – Филяев – Тополь; Спат – Пинчук – Полищук.

ЮНОСТЬ: Большаков (Осипков); Антонов (К) – Дьяков, Когалев – Дрозд – Дроздов; Казакевич – Виноградов, Лопачук – Ковыршин – Парфеевец; Сиротин – Ногачев, Тютяев – Рассейкин – Мингалеев; К. Брикун – Китаров – Оксентюк; Парфенюк, Демченко.

24 марта. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». Начало – в 19:00.

Ход серии: 1-3 (3:4 ОТ3:2 ОТ0:4)