Матч 12 Октября 2019

«Юность» вновь не позволила «Лиде» поразить свои ворота

В третьей очной встрече подряд «Юность» не позволяет «рыцарям» забить хотя бы один гол.

Редкий случай, когда в трех подряд поединках одних и тех же соперников  кому-то из них не удается отличиться ни разу. Хоккеисты «Юности» добились такого результата в соперничестве с «Лидой», наглухо заперев свои ворота. В первой игре сезона «красно-синие» выиграли 8:0, потом на чужой площадке дожали противника в овертайме – 1:0.

На сей раз встреча, проходившая в Лиде, также не принесла хозяевам удовлетворения. Чтобы поразить ворота действующих чемпионов Беларуси у них было совсем немного шансов. Пожалуй, наиболее реальный голевой момент у «рыцарей» был на исходе первого периода при выходе один на один с вратарем при счете 2:0 в пользу минчан. У гостей к этому моменту дважды отличился Дмитрий Колготин.

Хозяева имели минимум возможностей, чтобы переломить ход поединка. Игроки «Юности» удалялись нечасто, а в равных составах они явно имели преимущество, и забросили еще по шайбе во второй и третьей 20-минутках.

В приподнятом настроении столичная команда отправилась готовиться к важному домашнему матчу хоккейной Лиги чемпионов против финского «Пеликанс».  

«Лида» - «Юность-Минск» – 0:4  (0:2, 0:1, 0:1)

0:1 – 06:04 Колготин (Мальцев, Цыганов), ГБ

0:2 – 11:04 Колготин (Цыганов)

0:3 – 25:51 Дрозд (Лопачук, Мицкевич)

0:4 – 45:01 Геращенко (Кашкар, Дроздов)

Штраф: 4 – 6

Броски: 17 – 42

Лучшие игроки: Нурек – Шелепнев

ЛИДА: Козловский (Поляков); Шуба - Романов, Ткачук – Кирпиченок (К) - Буйницкий; Марченко - Нурек, Козячий - Спешилов - Чирва; Петухов - Романович, Сафин - Елагин - Волошин; Молотков - Сиротин, Бобко - Гринкевич - Буяк.

ЮНОСТЬ-МИНСК: Шелепнев (И.Брикун); Антонов (К) - Ногачев, Цыганов - Мальцев - Колготин; Мицкевич - Геращенко, Лопачук - Кулаков - Парфеевец; Казакевич - Лесников, Кашкар - Дрозд - Дроздов; Тарлецкий - Щечин, Гринь - К.Брикун – Желнеровский. 

Александр Макрицкий, главный тренер ХК «Юность-Минск»:

– Держали в памяти прошлый матч с «Лидой», который сложился для нас тяжело. Тогда мы долго не могли забросить, да и соперник хорошо играл на контратаках. Поэтому просил ребят отнестись к поединку серьезно, в первую очередь, сыграть максимально строго в обороне, принимать правильные решения в средней зоне, использовать моменты впереди. Это удалось сделать. Плюс забросили в большинстве.

Молодцы, сыграли уверенно, хотя во втором периоде у соперника были опасные контратаки. Они могли осложнить нам жизнь. Но сыграли на ноль, теперь готовимся к ответному поединку Лиги чемпионов.