Матч 21 Октября 2019

«Юность» уступила «Гомелю» в выездном матче Экстралиги А

«Красно-синие» дважды вели в счете с преимуществом в две шайбы, но не удержали победу.

Ввиду выступления на международной арене в хоккейной Лиге чемпионов минской «Юности» на коротком отрезке национального чемпионата выпали два подряд гостевых матча с «Гомелем».

Первая «дуэль» поначалу проходила под диктовку столичной команды. Счет открыл Михаил Стефанович. На 18-й минуте результат удвоил Денис Цыганов. Впрочем, хозяевам удалось сократить отставание еще до перерыва, а вскоре после возобновления игры и сравнять счет в большинстве. Менее трех минут потребовалось Максиму Парфеевцу, чтобы вновь вывести «красно-синих» вперед. Он удачно сыграл на чужом пятачке после отскока шайбы. Дебют третьей 20-минутки вновь остался за гостями, которые усилиями оформившего дубль Дениса Цыганова, вновь получили двукратное преимущество над соперником. Но «Гомель» не сложил оружие, и забросил три подряд безответные шайбы.

Центральный матч очередного тура чемпионата посетил главный тренер национальной сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров.

Повторный поединок те же соперники проведут на площадке «Гомеля» уже 23 октября.

«Гомель» – «Юность-Минск» – 5:4 (1:2, 1:1, 3:1)

0:1 – 12:09 Стефанович (Антонов, Мальцев)

0:2 – 17:20 Цыганов (Колготин)

1:2 – 17:52 Тополь (Куцырь)

2:2 – 26:22 Серегин (Хузеев, Петров), ГБ

2:3 – 29:02 Парфеевец (Антонов, Лопачук)

2:4 – 40:53 Цыганов (Колготин)

3:4 – 51:06 Петров (Магалецкий)

4:4 – 52:31 Скоренов (Семочкин)

5:4 – 54:48 Жуковский (Сушко, Хузеев), ГМ

Броски: 24-44

Штраф: 20-14

ГОМЕЛЬ: Грищенко (Бобарико); Петров – Магалецкий, Скоренов – Семочкин (К) – Серегин; Сушко – Воронов, Хузеев – Субхи – Зайчик; Иванов – Гостев, Куцырь – Жуковский – Тополь; Бовин – Андреев – Александрович; Иванчиков, Межейников.

ЮНОСТЬ: И. Брикун (Шелепнев); Антонов (К) – Ногачев, Цыганов – Мальцев – Колготин; Казакевич – Лесников, Лопачук – Желнеровский – Парфеевец; Тарлецкий – Мажуга, Стефанович – Дрозд – Дроздов; Черников – К. Брикун – Кулаков; Щечин, Кашкар.

21 октября. Гомель, ледовый дворец.

Александр Макрицкий, главный тренер ХК«Юность-Минск»:

- Начали нормально, повели. К сожалению, когда по ходу матча выходили вперед, происходило расслабление. Ребята, наверное, немного не понимают, что преимущество в две шайбы – это не гарантированная победа по ходу игры, нужно каждую смену проводить с полной концентрацией, а не расслабляться.

Это нас подвело, начались невынужденные ошибки – буквально с первого гола. Дали сопернику почувствовать, что можно играть. После двух периодов тоже самое: повели 4:2 и, наверное, некоторые подумали, что матч закончился, но это нет так. Игра длится 60 минут. И как я уже сказал, нужно все это время действовать максимально концентрировано каждую смену.

Некоторые ребята этого не поняли, что стало следствием ошибок, которые мы наделали в своей зоне. Напропускали сегодня голов, наверное, как за последние пять матчей. Давно столько в наших воротах не было. Это все следствие недостаточной концентрации по ходу матча, когда ведем в счете, что стоило нам трех очков.

Фото: пресс-служба ХК "Гомель"