Матч 26 Октября 2019

«Юность» во второй раз в сезоне не позволила «Могилеву» поразить свои ворота

На этот раз соперникам были заброшены три безответные шайбы.

Юность – Могилев – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

1:0 – 31:33 Черников (Кашкар, Антонов)

2:0 – 46:21 Мажуга (Черников, Кашкар)

3:0 – 59:55 Кулаков

Штраф: 6 – 4

Броски: 47 – 17

Лучшие игроки: Черников – Белинский

ЮНОСТЬ: И. Брикун (Шелепнев); Антонов (К) – Казакевич, Цыганов – Мальцев – Колготин; Ногачев – Лесников, Лопачук – Кулаков – Парфеевец; Щечин – Мажуга, Стефанович – Дрозд – Желнеровский; Черников – К. Брикун – Кашкар; Тарлецкий, Маркевич.

МОГИЛЕВ: Белинский (Карачун); Герасимов – Калин, Слыш (К) – Кукушкин – Субботин; Маслеников – Кардашев, Андрущенко – Вальков – Егоров; Алешков – Мирошкин, Васько – Шапиро – Коташенко; Винкевич – Кобус – Корелов; Рустамов.

26 октября. Минск, «Чижовка-Арена». 512 зрителей

Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:


- Мы владели инициативой. После двух периодов, если не ошибаюсь, был 31 бросок. Но, к сожалению, тоже долго не могли забросить. «Могилев» играл строго в обороне. Наши хоккеисты также не использовали ряд созданных моментов. Рады, что в итоге получилось забросить. Довольны победой и, разумеется, тем, что не пропустили. Будем улучшать нашу игру в атаке, а также в других линиях.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:


- Коллегу с победой. Чтобы зацепиться за счет с такой командой, как «Юность», нужно забрасывать шайбы. Нам они даются тяжело. Опять ничего не забросили, хромает большинство - серьезная проблема с этим. Будем разбираться и добавлять в этом компоненте.

- По вашему мнению, стал ли переломным в матче тот момент, когда при выходе один в ноль игрок «Могилева» попал в штангу?

- Скажем так: если бы забросили, посмотрели, как бы дальше развивались события. К сожалению, мы не смогли поразить чужие ворота. Потом было большинство, из которого также ничего не извлекли. Буду конкретно разбираться, когда посмотрю повтор матча. Сейчас сложно комментировать.

После домашней победы над "Могилевом" минская "Юность" набрала 32 очка в 17 поединках, и сравнялась с идущим третьим "Шахтером", у которого на три сыгранных встречи больше.