Матч 04 Ноября 2019

«Юность» вновь не оставляет шансов «Могилеву» и побеждает 4:0

Минчане играли с видимым запасом и могли при необходимости добавить.

Хоккеисты «Юности» владели инициативой на протяжении всего матча. В первых двух периодах подопечные Александра Макрицкого запросили по шайбе. В середине третьей 20-минутки Дмитрий Желнеровский довел преимущество гостей до трех шайб. Этот гол получился весьма эффектным. Выкатившись из-за ворот, форвард выдержал паузу, а затем точно бросил в угол. Третье взятие ворот практически деморализовало хозяев, которые еще через две минуты пропустили в меньшинстве. Окончательный счет в матче установил капитан «красно-синих» Андрей Антонов мощным броском от синей линии.

Голкипер «Юности» Игорь Брикун оформил в чемпионате пятый шатаут. На первом этапе «Юность» и «Могилев» сыграли все запланированные матчи. Их итог неутешителен для «львов». Общий счет этих поединков – 13:1 в пользу столичной команды.   

Могилев – Юность – 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)

0:1 – 12:10 Мажуга (Аносов)

0:2 – 29:00 Стефанович (Дроздов)

0:3 – 51:41 Желнеровский

0:4 – 53:51 Антонов (Кашкар, Стефанович), ГБ

Штраф: 4 – 2

Броски: 20 – 30

Лучшие игроки: Белинский – И. Брикун

МОГИЛЕВ: Белинский (Карачун); Калин – Герасимов, Андрущенко – Козинов – Слыш (К); Маслеников – Магеров, Коташенко – Кукушкин – Субботин; Кудрявцев – Скурихин, Попков – Вальков – Васько; Рустамов – Алешков, Егоров – Кобус – Серяков.

ЮНОСТЬ: И.Брикун (Шелепнев); Ногачев – Лесников, Лопачук – Кулаков – Парфеевец; Геращенко – Антонов (К), Цыганов – Кашкар – Колготин; Щечин – Мажуга, Стефанович – Дрозд – Дроздов; Желнеровский – К.Брикун – Аносов; Тарлецкий, Маркевич.

4 ноября. Могилев. Ледовый дворец спорта. 1548. зрителей Начало – в 19:00  

Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:


- Для нас это был пятый матч, нагрузка выпала приличная, так как играем через день. Тем более встреча с тем же соперником всегда сложнее. Мы посмотрели прошлый поединок, разобрали какие-то моменты, но все равно есть шероховатости в игре. Молодцы, что забили хорошие голы. В принципе, матч контролировали. У соперника были опасные контратаки, но вратарь нас оставлял в игре. Довольны этой серией и этой победой.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Уступили по счету, но не уступили в желании. Работали все 60 минут, но, к сожалению, без голов невозможно зацепиться за счет и тем более выиграть. Болельщикам спасибо за поддержку.

Фото и видео пресс-службы ХК "Могилев"