Матч 29 Ноября 2019

"Красно-синие" обыграли "Гомель" во втором матче кряду

На этот раз «Юности» было не так просто.
Второй подряд матч против хоккейного клуба "Гомель" подопечные Александра Макрицкого провели практически тем же составом. Единственное изменение произошло среди нападающих: Стефанович был отозван обратно в Минское "Динамо", и его в первой пятерке заменил Парфеевец. Освободившееся в растере место занял Желнеровский, который только-только залечил повреждение.

Этот матч "красно-синие" начали так же уверенно, как и предыдущий. И даже вышли вперёд в концовке первого периода. Ногачев набросил шайбу на ворота Грищенко, а Цыганов чуть-чуть подкорректировал её траекторию - 1:0 в пользу "Юности".

"Рыси" на этот раз не расклеилась и показали зубы - на восьмой минуте второго периода Ревенко с передачи Субхи восстановил равновесие в счёте. Правда, ещё до перерыва Желнеровский вновь вывел хозяев льда вперёд. Дмитрий вовремя накатил на "пятачок" гостей, откликнулся на удобную передачу от Лопачука и отправил шайбу в сетку ворот "Гомеля".

Третий период очень напомнил аналогичную двадцатиминутку вчерашнего поединка. Только на этот раз "Рыси" пропустили на одну шайбу меньше. За "красно-синих" отличились Дрозд и Лопачук. У гостей уже не осталось сил побороться хотя бы за овертайм, "Юность" оказалась сильнее - 4:1.

"Юность-Минск" - "Гомель" (1:0, 1:1, 2:0)

1:0 – 17:51 Цыганов (Ногачев, Парфеевец), ГБ

1:1 – 26:35 Ревенко (Субхи, Скоренов)

2:1 – 38:55 Желнеровский (Ногачев, Парфеевец)

3:1 – 54:53 Дрозд (Лопачук)

4:1 – 59:23 Колготин, ГБ

Штраф: 6 –43

Броски: 44 (14+13+17) –13 (3+6+4)

Лучшие игроки: Желнеровский – Ревенко

Пресс-служба ХК "Юность-Минск"