Матч 13 Января 2020

"Юность" оформила третью кряду "сухую" победу

На сей раз "волки" ничего не смогли противопоставить своему сопернику. 

Первый период этого матча прошёл в равной борьбе. Обе команды события не форсировали. "Волки" имели хорошую возможность забросить, но Михнов, мощно бросив со средней дистанции, угодил в каркас ворот Брикуна. Гости также имели несколько неплохих возможностей отличиться, но Вербицкий раз за разом выручал свою команду.

Вторая треть матча прошла повеселее. "Красно-синим", как и в прошлом матче против "Гомеля", удалось забросить сразу после выхода из раздевалки: Мальцев увидел подключение Антонова и снабдил того передачей. Капитан гостей не сплоховал и распечатал ворота "волков". После этого "Юность" почувствовала силу и взвинтила темп игры. Результатом этого стала шайба Колготина, которую Дмитрий забросил за 19 секунд до конца второго периода.

На третью двадцатиминутку "красно-синие" вышли ещё более мотивированными. Уже на 1-ой минуте заключительного периода Кашкар огорчил Вербицкого в третий раз. После этого взятия ворот место в "рамке" хозяев льда занял Бобарико. В оставшееся время жлобинчане пытались сократить отставание в счёте, но "Юность" спокойно оборонялась и удержала преимущество. В итоге команда Макрицкого одерживает третью подряд "сухую" победу.

"Металлург-Жлобин" - "Юность-Минск" - 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

0:1 – 21:53 Антонов (Мальцев, Пальчик)

0:2 – 39:41 Колготин (Мальцев, Мажуга)

0:3 – 41:08 Кашкар (Щечин)

Штраф: 6 – 0

Броски: 14 (5+4+5) – 36 (11+14+11)

Лучшие игроки: И. Петров – Кулаков

Пресс-служба ХК "Юность-Минск"