Матч 14 Февраля 2020

"Волки" показали "зубы" и выгрызли победу

Подопечные Александра Макрицкого сумели отыграться со счета 0:2, но "Металлург" всё же дожал хозяев льда в третьем периоде.

Не успела "Юность" выйти из раздевалки, как гости уже отправили шайбу в сетку ворот Брикуна. Совершив перехват в центральной зоне Соломонов заметил подключение Алексея Михнова и снабдил форварда точной передачей. Следующим касанием нападающий "сталеваров" открыл счёт в матче. "Красно-синие" тут же попытались восстановить равенство на табло, но "Металлург" оборонялся очень дисциплинированно и организованно.

Во втором периоде "Юность" доминировала большую часть игрового времени, а гости были вынуждены действовать на контратаках. Несмотря на территориальное преимущество хозяев льда "волки" сумели удвоить перевес в счёте. На 35-ой минуте матча Соломонов вовремя накатил на "пятак" Брикуна и во второй раз огорчил голкипера столичной команды. Уступая со счётом 0:2 "красно-синие" взяли себя в руки и ещё до перерыва восстановили равенство на табло. Буквально в течение минуты Колготин, а затем Бокун забросили по шайбе в ворота "сталеваров".

alt

После этого показалось, что в третьем периоде "Юность" точно дожмет своего оппонента, но вышло совсем наоборот. На 49-ой минуте игры Гринь огорчил голкипера хозяев в третий раз и установил окончательный счёт матча - 3:2 в пользу ХК "Металлург-Жлобин".

Пресс-служба ХК "Юность-Минск"