Матч 29 Февраля 2020

"Локомотив" наносит ответный удар

"Юность" сумела лишь однажды поразить ворота Сергея Степанова и упустила победу в конце третьего периода.

Памятуя горький опыт вчерашнего поединка команда Жилинского начала матч очень сконцентрированно. "Юности" не удалось не только забросить быструю шайбу, но и закрепиться в зоне соперника. Оршанцы же раз за разом убегали в острые контратаки, заставляя Игоря Брикуна раз за разом вступать в игру. И всё же счёт в матче открыли хозяева льда. На 15-ой минуте первого периода Кашкар прорвался на "пятак" Сергея Степанова и переиграл голкипера "Локо".

Второй период прошел в практически равной борьбе. "Юность" перехватывала игровую инициативу только в те моменты, когда играла в большинстве. Гости при игре в неравных составах действовали очень дисциплинированно и ни разу не позволили оппоненту реализовать численный перевес.

alt

Если два периода матча ещё шли по плану "красно-синих", то в третьей двадцатиминутке встречи все сложилось в пользу команды Жилинского. На 54-ой минуте встречи оршанцы усилиями Абметка сумели сравнять счёт, а спустя минуту уже были впереди - на сей раз Брикуна огорчил Филичкин. Таким образом "Локомотив" сумел одержать выездную победу и сравнять счёт в четвертьфинальной серии против столичной команды.

Юность – Локомотив – 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)

1:0 – 14:11 Кашкар (Мальцев)

1:1 – 53:42 Абметка (Горошко)

1:2 – 54:45 Филичкин (Колышкин, Перегуда)

Штраф: 4 – 12

Броски: 33 (10+16+7) – 19 (6+7+6)

Лучшие игроки: Кашкар – С. Степанов