Новости 13 Октября 2020

Хоккейная лига чемпионов сезона 2020/21 отменяется

Из-за последствий продолжающейся пандемии коронавируса (COVID-19) хоккейная Лига чемпионов не может состояться в 2020/21 году, как планировалось. Правление КХЛ было вынуждено принять это трудное решение, поскольку общая ситуация в Европе не улучшилась.

Хоккейная лига чемпионов предоставляет 32 лучшим командам Европы из 12 стран платформу для выступления и борьбы за европейский трофей. Это международное соревнование, которое помогает игрокам и тренерам развиваться, а болельщикам нравится следить за своими командами за рубежом и узнавать о новых хоккейных культурах. Однако именно этот международный турнир стал самой большой борьбой за CHL во время нынешней пандемии.

Ограничения на поездки между странами-участницами уже поставили под угрозу несколько матчей. Хотя ряд органов власти потенциально могут выдавать специальные разрешения для командировочных спортивных команд, сохраняется огромное количество неопределенности и рисков. За последние несколько недель и месяцев было проведено много обсуждений и оценок с участием заинтересованных сторон с учетом всех имеющихся фактов и прогнозов.

“Учитывая все обстоятельства, правление CHL должно было прийти к очень трудному выводу, что проведение сезона 2020/21 не является управляемым для хоккейной лиги чемпионов или участвующих клубов как с оперативной, так и с экономической точки зрения”, - заявил президент СHL Питер Занер после внеочередной видеоконференции во вторник. “Здоровье и безопасность всех участвующих команд имеет первостепенное значение, и при нынешнем развитии эпидемиологической ситуации мы, к сожалению, не сможем гарантировать, что все всегда вернутся домой в добром здравии и без необходимости проходить карантинные ограничения, какими бы сложными ни были наши концепции защиты.”

По этим причинам сезон 2020/21 будет отменен - шаг, о котором объявляется с большим сожалением, поскольку CHL упорно работала в течение последних двух месяцев, чтобы сделать европейский клубный конкурс, несмотря на трудные времена. Занер продолжил: “Я хотел бы поблагодарить все наши участвующие клубы, акционеров, партнеров и всех остальных участников за поддержку, которую мы получили при подготовке к этому уникальному сезону 2020/21. Пандемия находится вне нашего контроля, и с этим фактом мы, к сожалению, должны согласиться.”

Хоккейная лига чемпионов была введена в 2014/15 году как общеевропейское клубное соревнование по хоккею с шайбой. Организация подписала долгосрочное партнерство со своим медиа-и маркетинговым партнером Infront до 2027/28 года. “Теперь мы не будем торопиться, чтобы проанализировать ситуацию и найти пути для нашей организации, как преодолеть трудное время. Мы уверены, что ситуация с COVID-19 нормализуется в течение ближайших нескольких месяцев и что КХЛ вернется в 2021/22 году лучше, чем когда-либо”, - добавил Занер.



Источник: CHL .