Новости 20 Января 2021

СДЮШОР «Юность» – лучшая школа страны по игровым видам спорта

Сразу обозначим, что итоги подводились в декабре 2020 года.

Министерство спорта и туризма в декабре подвела итоги республиканского смотра-конкурса на лучшую постановку учебно-тренировочного процесса. анализировалась работа спортивных школ Республики Беларусь в 7 номинациях.

По итогам деятельности за 2019 год в номинации «Лучшее отделение спортивных школ по командным игровым видам спорта, включенным в программы летних и зимних Олимпийских игр» лучшей была признана СДЮШОР ГУ «Хоккейный клуб «Юность-Минск».

Наша школа опередила своих оппонентов из хоккейной СДЮШОР БФСО «Динамо-Минск», футбольной СДЮШОР «Футбольный клуб «Минск», которые заняли соответственно 2-е и 3-е места в данной номинации.

Следующими после столичных СДЮШОР из хоккейных школ оказались ДЮСШ «Хоккейный клуб «Шахтер-Солигорск» (16-е место) и СДЮШОР «Хоккейный клуб «Неман-Гродно» (17-е место).

Победа СДЮШОР «Юность» в данной номинации стала возможной благодаря качественной работе тренерско-преподавательского и административного состава по подготовке спортивного резерва, по результатам выступления воспитанников СДЮШОР в официальных спортивных соревнованиях, в том числе чемпионате мира ИИХФ 2019 года среди юниоров до 18 лет.

Также важнейшими составляющими успешной деятельности стали подготовка спортивного резерва в национальную и сборные команды страны, подготовка спортсменов-учащихся в институт сборных команд, действующий на базе РЦОП «Раубичи», и в команды мастеров, выполнение спортсменами-учащимися СДЮШОР требований для присвоения спортивных разрядов и званий.

К слову, успех СДЮШОР «Юность» стал вторым подряд. По итогам работы в 2018 году наша школа также была признана лучшей в стране в данной номинации.