Новости 15 Октября 2019

В «Юности» закладывается новая традиция

Не счесть в мире профессий, которые не схожи на первый взгляд, и в которых найти 10 отличий намного проще, чем сходства. Но на то он и первый взгляд.

А как насчет спасателей и хоккеистов? Они разные? Или есть между ними какая-то невидимая связь? Ну конечно же есть! Дело даже не в том, что одним приходится тушить пожар в прямом смысле, а вторым, зачастую, у собственных ворот. Схожи люди этих разных, но очень нужных обществу профессий своим мужеством. Не каждому под силу надеть специальный костюм или хоккейную форму.

В том, что среди спасателей очень много поклонников хоккея нам удалось убедиться не понаслышке. Курсанты Университета гражданской защиты МЧС Республики Беларусь частые гости на матчах минской «Юности». По их инициативе в хоккейном клубе зарождается новая традиция. В дар спортсменам они передали настоящий раритетный шлем, в каких на заре ХХ века тогда еще работники пожарной охраны отправлялись на боевые выезды. Солидный подарок, который свидетельствует о присутствии незримой нити взаимной поддержки.


Выходить на лед в реликвии, конечно, никто не станет. Шлем будет таким переходящим знаменем от игрока к игроку. После каждого матча лучший игрок предыдущей игры передаст его партнеру, заслуги которого перед командой захочет отметить.

Хоккеистам затея пришлась по душе. Как будет приживаться новая традиция, узнаем уже очень скоро!!!