Событие 18 Октября 2019

Немецкий «Ред Булл Мюнхен» - первый соперник минской «Юности» в плей-офф хоккейной Лиги чемпионов

«Красно-синим» предстоит встреча с трехкратным чемпионом Германии.

По результатам состоявшейся в Хельсинки жеребьевки нокаут-раунда главного еврокубкового турнира «Юности» достался соперник, с которым минчане уже играли на групповой стадии в предыдущем розыгрыше. Тогда в непростых матчах оба раза победа была на стороне коллектива из Германии (3:0 в Минске, 4:3 в Мюнхене). В итоге, немецкая дружина дошла до финала, в котором уступила шведской «Фрелунде» (1:3).

В текущем сезоне Лиги чемпионов «Ред Булл Мюнхен» стал победителем группы G, опередив шведский «Фэрьестад», швейцарскую «Амбри-Пиотту» и словацкую «Банска Быстрицу».

Результаты жеребьевки плей-офф хоккейной Лиги чемпионов для ХК «Юность-Минск» прокомментировал спортивный директор Алексей Торбин:

- Любой соперник из корзины А, где были собраны победители групп, является очень сильным. Нам предстоит сыграть с клубом «Ред Булл Мюнхен», с которым уже встречались в рамках хоккейной Лиги чемпионов. Знаем, что тогда и сейчас это весьма амбициозный и боеспособный противник. В данный момент команда занимает первое место в чемпионате Германии, и идет с большим отрывом от ближайшего конкурента. Кроме того, она стала сильнейшей в своей группе Лиги чемпионов в нынешнем сезоне. Не так давно «Ред Булл» одержал 13 побед подряд в разных турнирах, где участвовал. В составе наших оппонентов выступают высококвалифицированные игроки сборной Германии, а также легионеры из Северной Америки с опытом игры в НХЛ. Все эти факты говорят сами за себя.

Со своей стороны, мы обязательно будем тщательно готовиться к матчам плей-офф, в которых проявим характер. Пусть бюджеты нашего и немецкого клуба несопоставимы, надеемся преподнести приятный сюрприз своим болельщикам.

Первые матчи стартового раунда плей-офф пройдут 12 и 13 ноября. Ответные встречи состоятся 19 и 20 ноября.

Победитель пары «Ред Булл Мюнхен» - «Юность-Минск» в 1/4 финала встретится с сильнейшим по итогам двухматчевого противостояния шведских клубов «Шеллефтео» и «Юргорден».

Остальные пары 1/8 финала плей-офф хоккейной Лиги чемпионов выглядят так:

«Биль» (Швейцария) – «Аугсбург» (Германия)

«Фрелунда» (Швеция) – «Фэрьестад» (Швеция)

«Цуг» (Швейцария) – «Таппара» (Финляндия)

«Лулео» (Швеция) – «Берн» (Швейцария)

«Адлер Мангейм» (Германия) – «Маунтфилд» (Чехия)

«Лозанна» (Швейцария) – «Пльзень» (Чехия).