Событие 04 Ноября 2019

Три игрока «Юности» попали в символическую сборную экстралиги "А" минувшей недели

В нее вошли защитник и два форварда.

Как сообщает hockey.by в воротах символической сборной экстралиги «А» минувшей недели голкипер жлобинского «Металлурга» Роман Бобарико. Новичок жлобинчан провел на данном отрезке два матча и не проиграл в основное время ни одного. В активе Романа одна победа и 62 сейва, а в пассиве три пропущенные шайбы.

Линию обороны составили Егор Мажуга из «Юности» и Илья Рак из «Металлурга». Егор на неделе отметился 2 (0+2) результативными баллами при показателе полезности «+8», жлобинчанин набрал 2 (1+1) очка («+2») и принял участие во всех заброшенных его командой шайбах в Гомеле.

Звено нападения составили игроки из команд-лидеров чемпионата. Александр Малявко забросил три шайбы – и все три оказались для «Немана» победными! Два форварда «Юности» кошмарили оборону соперников: Дмитрий Колготин классно «разбрасывал» (1+7), Станислав Лопачук был хорош и в подыгрыше, и в завершении (3+4).

Это еще не все о «Юности». На минувшей неделе минчане поймали такое вдохновение, что не поздоровилось ни молодеченскому «Динамо» (5:0), ни «Шахтеру» (7:1). Всего же в четырех матчах после возвращения на «Чижовка-Арену» команда Александра Макрицкого забросила 20 шайб, а пропустила только две! Никак фортуна вернула «столичным» все то, что забирала по ходу сезона.