Событие 10 Января 2020

СДЮШОР "Юность" стала лауреатом республиканского смотра-конкурс

В конце 2019 года Министерство спорта и туризма Республики Беларусь подвело итоги общереспубликанского смотра-конкурса на лучшую постановку работы по подготовке спортивного резерва высокого уровня.


Спортивные функционеры скрупулезно проанализировали деятельность более чем 500 спортивных школ страны и определили победителей и призеров в различных номинациях по итогам работы за 2018 год.

В числе лучших — и обособленное структурное подразделение "Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва государственного учреждения физической культуры и спорта "Хоккейный клуб "Юность-Минск". В частности, СДЮШОР "Юность-Минск" стала победителем в номинации "Лучшее отделение спортивных школ по командным игровым видам спорта, включенным в программу летних и зимних Олимпийских игр". В этой номинации хоккейная кузница талантов обошла своих коллег-конкурентов из СДЮШОР ГУ ФКиС "Футбольный клуб "Минск", а также гродненскую СДЮШОР профсоюзов "Неман".

Республиканский смотр-конкурс проводится ежегодно Министерством спорта и туризма Республики Беларусь среди специализированных учебно-спортивных учреждений и училищ олимпийского резерва по итогам их работы за истекший календарный год. Целью проведения республиканского смотра-конкурса является повышение эффективности деятельности специализированных учебно-спортивных учреждений и училищ олимпийского резерва по подготовке спортивного резерва и спортсменов высокого класса для национальных и сборных команд Республики Беларусь по видам спорта.

Первенство СДЮШОР "Юность" в данной номинации стало возможно благодаря нескольким факторам. Во-первых, успешное выступление спортсменов-учащихся СДЮШОР в официальных соревнованиях: наши юные хоккеисты не только выделялись в первенстве страны в своих возрастных категориях, но и были заметны в матчах чемпионата страны среди команд экстралиги и высшей лиги, завоевали в составе команд "Юность" и "Юниор" медали. Также ребята из нашей хоккейной школы достойно представили альма-матер в сборной г.Минска по время проведения Республиканской спартакиады школьников и в институте сборных команды. Успешное выступление в официальных соревнованиях позволило нашим воспитанникам получить спортивные разряды и звания.

В отчетный период в РЦОП "Раубичи" были направлены 17 спортсменов 2002-2003 годов рождения, еще 13 воспитанников заключили первые профессиональные контракты. Из них 21 человек были впервые включены в списочные составы сборных команд Республики Беларусь по хоккею с шайбой, утвержденных Министерством спорта и туризма Республики Беларусь.

Вот как выглядит 10-ка лучших спортивных школ в номинации "Лучшее отделение спортивных школ по командным игровым видам спорта, включенным в программу летних и зимних Олимпийских игр":

1. СДЮШОР "Юность-Минск (хоккей с шайбой) — 4 617 баллов;

2. СДЮШОР "Минск" (футбол) — 4478 баллов;

3. СДЮШОР профсоюзов "Неман" (г.Гродно) (хоккей на траве) — 3 518 баллов;

4. СДЮШОР им.А.Н. Сапеги (г.Гродно) (волейбол) — 3 349 баллов;

5. СДЮШОР ППО МТЗ (г.Минск) (футбол) — 2 989 баллов;

6. СДЮШОР № 7 "Принеманье" (баскетбол) — 2 892 баллов;

7. СДЮШОР № 8 (г.Гродно) (гандбол) — 2 803 баллов;

8. СДЮШОР ППО "Брестжилстрой" (хоккей на траве) — 2 717 баллов;

9. СДЮШОР "Клуб по хоккею на траве "Минск" — 2 610 баллов;

10. СДЮШОР БФСО "Динамо-Минск" (хоккей с шайбой) — 2 465 баллов.