Событие Новости 05 Февраля 2020

"Юниор" наносит ответный удар

В понедельник "красно-синие" уступили "Неману-2" в овертайме, но на следующий день взяли убедительный реванш.

В первом матче февраля подопечные Андрея Расолько уступили "Неману-2" в овертайме. Дебютная треть поединка осталась за "красно-чёрными". Хозяева льда начали встречу очень резво и активно поджимали хоккеистов "Юниора" в их зоне. Гости в течение первой двадцатиминутки не выдерживали высокий темп игры. На 18-ой минуте матча счёт открыл нападающий гродненцев Ажгирей, ассистировали которому Лапин и Заломай.

Несмотря на это к середине второго периода "Юниор" сумел перехватить игровую инициативу и отодвинул игру от своих ворот. Уже в третьей двадцатиминутке команда Расолько сравняла счёт - шайбу в ворота "Немана-2" забросил Лосев. Затем игра успокоилась и плавно перешла в овертайм, в котором гродненцам всё же удалось вырвать победу. В конце дополнительной пятиминутки решающую шайбу забросил Фурса.

"Неман-2" - "Юниор" - 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

alt

Несмотря на это обидное поражение "Юниор" оперативно провёл работу над ошибками и во вчерашнем матче взял убедительный реванш. "Красно-синие" открыли счёт уже в дебюте первой трети игры. На 7-ой минуте встречи Карпович увидел подключение Николаени и отдал точную передачу на форварда гостей. Дмитрий отлично реализовал момент и вывел "Юниор" вперёд.

Второй период поединка вышел безголевым, но в третьем столичная команда вновь порадовала своих болельщиков заброшенными шайбами. На 48-ой минуте матча Барковский удвоил преимущество "красно-синих", а на 59-ой в ворота "Немана-2" влетели ещё две шайбы. Отличились Лемешевский и Кухарев.

"Неман-2" - "Юниор" - 0:4 (0:1, 0:0, 0:3)

"Юниор" продолжает лидировать в Высшей лиге, набрав 95 очков после 44 проведённых поединков.

Пресс-служба ХК "Юность-Минск"