Интервью 05 Августа 2020

Роман Таталин о победе на турнире: очень приятно выигрывать с самого старта нового сезона

Защитник «Юности» Роман Таталин пообщался с корреспондентом «БХ» Степаном Воронкововым, подвёл итоги турнира памяти Дубко, в котором команда одержала победу, переиграв в решающем матче «Неман» с результатом 3-0.

- Поздравляем с итоговой победой, которая стала для вас первой в составе минской «Юности». Как оцените сам турнир и его организацию?

- Благодарю. Конечно, очень приятно поучаствовать в предсезонном турнире, которых сейчас, к сожалению, проходит не очень много. Естественно всегда очень приятно побеждать. Я понимаю, что это предсезонный турнир и каждая команда преследует свои цели. Сейчас идёт предсезонная подготовка и все находятся под нагрузкой. А так, конечно, спасибо ребятам, очень приятно выигрывать с самого старта нового сезона.

- Как обосновались в «Юности»? Успели посмотреть Минск?

- Отлично. Очень понравился город, впечатлила чистота, достаточно зелени, много парков, есть где погулять. Тем не менее, времени было не так много, в основном готовились, ведь проходили предсезонные сборы.

- А Гродно смогли посмотреть?

- Прогулялись по центральной улице. Гродно тоже впечатлил, похож на европейский город, очень уютный, маленькие улочки. Мне здесь достаточно комфортно находиться.

- Кто из соперников больше всего понравился на данном турнире - «Гомель», «Неман» или «Лида»?

- Повторюсь, что у соперников сейчас предсезонная подготовка и каждый преследует свои задачи. В принципе все они хороши по-своему, но естественно запоминается финал. Всем соперникам хочется сказать спасибо.

- «Юность» попала в финал четырёх кубка Салея напрямую, как чемпион страны. Чем до этого времени будет заниматься команда, может будут какие-то спарринги?

- Это не ко мне вопрос. Нам должны предоставить план нашей дальнейшей подготовки. Поэтому не могу сказать.

- А чего ожидаете от финала четырёх кубка Салея?

- Мы выходим только побеждать.