Интервью 11 Сентября 2020

Владислав Бойко о Лиге чемпионов: главное, чтобы игры вообще состоялись

Российский нападающий Владислав Бойко, оформивший голевой дубль в остросюжетном поединке «Динамо-Молодечно», оценил игру обеих команд.

  – Была тяжелая игра с большими скоростями, которые задали обе команды. Пропустили нелепый гол: шайба отлетела от штанги. Отыграли, затем вышли вперед. Когда забиваешь обычный гол, сразу нужно дисциплинированнее в обороне играть. Как итог, сразу же пропустили, но молодцы, не развалились. Опять забросили шайбу и выстояли в конце.

– Что не получалось в атаке первые два периода?

– Было маловато агрессии. В первом периоде, если не ошибаюсь, четыре броска по воротам всего было. При таком количестве, какая команда будет забивать? Добавили в этом компоненте.

– Последние матчи с молодечненцами получаются очень тяжелыми: неудобная команда или причина в другом?

– Не то чтобы неудобная, просто они – одни из фаворитов этого года. Пришел хороший тренерский штаб. Состав постоянно тасуется ребятами из минского «Динамо». Приходят опытные игроки, поэтому с ними так тяжеловато играть.

– В чем нужно прибавить перед матчем с «Неманом»

– Обсудим это чуть позже. Тренеры скажут, посмотрим видео, что вчера было не так, в чем нужно добавить и где меньше ошибаться. С «Динамо» переигрывали моменты, когда нужно было уже бросать. У меня было пару таких возможностей, но ищешь какой-то пас, хочешь сделать красиво. Наверное, нужно как следует войти в чемпионат, а потом будут какие-то шедевры.

– Стало известно, что матчи Лиги чемпионов будут на выезде, как прокомментируете ситуацию?

– Главное, чтобы встречи вообще состоялись, начнем с этого. Ситуация непонятна и в стране, и в мире. Надеюсь, все будет хорошо. Неважно где, будем играть. Это Лига чемпионов, едем туда не просто на Чехию посмотреть, а за победой. Хочется пройти дальше и участвовать в этом турнире.

– Вы уже адаптировались в новой команде?

– Да, прошло больше месяца, сыграли два турнира: памяти Дубко, Кубок Салея, поэтому никаких проблем нет. Тем более, некоторых ребят знал, в том числе и россиян. Перед переходом общался с ребятами, которые здесь были в прошлом сезоне.


Источник: СТВ