Интервью 12 Сентября 2020

Комментарии главных тренеров после игры

После игры тренеры проследовали в зал для пресс-конференций, где прокомментировали сегодняшнюю встречу.

Главный тренер «Немана» Сергей Пушков:

– Поздравляю соперника с заслуженной победой. Все было видно в сегодняшнем матче, где и какие проблемы есть. Хотя во втором периоде была возможность зацепиться за игру. Команда провела хороший отрезок. К сожалению, не удалось реализовать моменты, которые создали: и в большинстве, и в равных составах. Но не забили мы, забросили нам шайбу, оказавшуюся решающей. А уже после 0:3 было сложно что-то делать. Единственное, что могу сказать, к ребятам нет претензий, у них есть желание, которое показывают на данный момент. Игры идут очень тяжело, требуется время. Больше сказать нечего. 

– В чем сейчас проблема «Немана», и какие есть пути решения? 

– Я уже говорил, проблема в том, что пока у нас не получается коллективной игры, не так хорошо действуем в обороне, создаем не так много моментов. Мы это знаем и пытаемся решить. Думаю, что немного времени еще пройдет. Есть ребята, которые только пришли в команду, и мы говорим – всегда требуется время. Сейчас «Неман» – новая команда. Те, кто остались, это считанные игроки. Очень сложно за такой короткий промежуток объединить всех. Работаем над этим. Как я после последней игры сказал: ребята, давайте вы все придете и будете играть в «Немане», а не продолжать играть в своих командах, в тот хоккей, который был там. Нет целостной игры. К сожалению, пока так. Кроме того, как продолжать работать над тем, что у нас не получается, ничего не сделаешь. 

– В заявке еще остались легионерские вакансии, стоит ли кого-то ждать? 

– Ждать, может и стоит, только обычно это упирается в финансовые возможности. 

– Изменили формат Лиги чемпионов, что моете сказать? 

– Изменили формат, что тут еще скажешь? Мы на это никак не повлияем. 

– А что касается переноса на более поздний срок? 

– Если для нас, то обрадовало, что появилось время для подготовки и для того, чтобы команда начала играть в тот хоккей, который мы хотим видеть. А так сложно говорить, перенесли, ничего не сделаешь. Жалко, что не будет домашней игры. 
Могу только одно сказать, когда получили в соперники «Фрелунду», предложили им провести два матча у нас. Они поблагодарили, но отказались. 

Главный тренер «Юности» Александр Макрицкий: 

– Нам удалось хорошо подготовиться к этому матчу. Серьезно к нему подошли, смотрели игры «Немана»: команда вела в счете, смотрелась неплохо. Мы к этому были готовы. Ребята молодцы, что включились с первых минут, стали выполнять задание, которое было на матч. Показали хорошее движение, неплохо владели шайбой, за счет этого создавали моменты в атаке. Также нужно отметить возвращение Лопачука, появление Оксентюка и Коглалева. Они добавили нам командной скорости, на которых старались работать 60 минут. Единственное, во втором периоде мы начали ломать игру абсолютно ненужными удалениями в чужой зоне. Перед этим не реализовали двойное большинство, хотя моменты создавали, нужно отдать должное, вратарь отлично сыграл. Здорово провели третий период, мало чего позволили сопернику в обороне и довели до победы. Довольны матчем, и в целом домашней серией. 

– Как отнеслись к изменению формата Лиги чемпионов? 

– Соглашусь с коллегой, здесь от нас ничего не зависит. Будем работать в условиях, которые есть сейчас. Хотелось бы сыграть дома против такого соперника. 

– С чем связано отсутствие на протяжении нескольких матчей Павла Казакевича и Павла Развадовского? 

– Казакевич не может играть по состоянию здоровья. Что касается Развадовского, ротация состава. Если заметили, и Тютяева не было на льду. У них проблем со здоровьем, слава богу, нет. 

– Как скоро ротация позволит Осипкову получить шанс? 

– И Осипков, и Зиновенко получат практику. Точно не могу сказать, в какой игре, но однозначно рассчитываем на всех вратарей.