Интервью 26 Сентября 2020

«Мы должны играть более солидно, по делу». Александр Макрицкий – о матче с «Могилевом»

Пресс-конференция главных тренеров «Юности» и «Могилева» по итогам игры.

Главный тренер «Могилева» Дмитрий Рыльков:



– Поздравляю соперника с победой. Ребята молодцы, выложились, действуют  так вторую игру, но при такой сумасшедшей самоотдаче не смогли на этом выезде набрать очков. Я не говорю конкретно об этой игре. Эти два матча здорово команда действовала, билась, но грубые, детские ошибки не позволяют нам создавать интригу, особенно сегодня. Поедем домой, будем дальше готовиться. Нам предстоит много работы над ошибками. Это наша внутренняя кухня, насколько на данный момент можем, настолько и выкладываемся. 

– Вероятно, «Могилев» получит несколько дней отдыха, так как матч против «Локомотива» под вопросом. Это пойдет на пользу перед домашней серией?

– Давайте этого сначала дождемся. Пока мы находимся в Минске, только игра закончилась. Сейчас готовимся в своем режиме. Как я могу сказать, что это пойдет нам на пользу? Работы не початый край. 

Впервые в двух последних играх почувствовал, что такое скамейка, когда все в строю, особенно мои штыки в лице ветеранов, людей, которые ведут за собой. У нас есть, кому играть, есть, кому наигрываться, что-то исправлять. Мы не «Юность», которая идет вверху турнирной таблицы, мы ее замыкаем. Нам нужно рыть больше, чем кому. Стараться давать бой каждой команде и пытаться что-то забрать. Будем работать каждый день вне зависимости, есть игра или нет.

– Насколько довольны действиями спецбригад? 

– Я сегодня доволен болельщиками, которые приехали и поддержали. Спасибо им, они нас поддержали и реализовали 50 процентов нашего большинства. А так, игра команды в неравных составах – большая проблема команды. Много над этим работаем, но пока не можем найти сочетания, которые моли хотя бы создать сопернику проблемы. Потом уже будем ждать, мечтать о том, чтобы реализовывать численное преимущество и выжимать по максимуму. 

Главный тренер «Юность-Минск» Александр Макрицкий:



– Матч начали хорошо. Ребята активно начали игру. В первом периоде действовали хорошо, забили голы, с комфортным преимуществом выходили на перерыв. К сожалению, решили играть в игру: забьем, сколько захотим. Это тот хоккей, за который соперник наказывает. Предупреждали парней, что в «Могилеве» есть опытные, поигравшие хоккеисты. Они могут воспользоваться моментом, выжать шанс из минимума. То, что пропустили четыре гола, это никуда не годится. Вообще в последние игры много пропускаем. Да, можно списать две шайбы на неудачу или рикошет, кочку, о которую человек спотыкается и падает. Тем не менее, нужно уходить от таких качелей. Мы должны играть более солидно, по делу. А то, что выиграли – отлично, три очка есть. Готовимся к следующему матчу.

– Насколько довольны действием российских игроков, которые сегодня набрали на всех одно очко?

– Естественно, что с приезжих ребят больший спрос. Они должны понимать, что занимают места белорусских игроков. Согласен, что должны лучше проявлять себя. Будем над этим работать. У нас есть нормальный внутрикомандный контакт, мы ребятам говорим об этом. Посмотрим, как они проявят себя в следующих матчах.

– После игры с «Металлургом» обозначили, что недовольны некоторыми игроками и будете принимать жесткие меры. Что именно имели в виду, и о каких хоккеистах шла речь?

– Конкретизировать игроков не буду. А меры у нас простые: состав на матч определяется. Кто на сегодня лучше, тот и будет играть. Кто не справляется, будут работать, и ждать своего шанса.

– Из-за отсутствия матча против «Локомотива» команда получила выходной, это пошло на пользу?

– Палка о двух концах. С одной стороны, есть время что-то подработать на тренировке. С другой – теряется игровой тонус. Поэтому трудно ответить: на пользу или нет. Как говорится, имеем, что имеем. 

– На выезде Зиновенко и Осипков получили шанс в воротах, как оцените парней?

– Мы проиграли эти матчи. Не скажу, что этого не произошло, если бы был другой голкипер. Не хочется возвращаться в те игры. Мы рассчитываем на всех вратарей. Мы работаем в таком стиле и формируем состав следующим образом: кто лучше, тот и будет играть.