Интервью 09 Октября 2020

Александр Осипков: с вратарями отношения хорошие, дружеские, на льду чувствуется здоровая конкуренция

Вратарь «Юности» прокомментировал вчерашнюю игру против «Могилева», обозначил задачи на сезон, а также оценил игру минского «Динамо».

Прокомментируй вчерашнюю игру, чем она отличалась от предыдущей встречи?

В начале матча «Могилев» начал более активно, чем в прошлой игре. Скажу даже, что первую часть стартового периода они больше владели инициативой. Но потом мы сумели стабилизировать игру и не стали сбиваться на их активные действия, а наоборот, навязывали свою линию.

Тяжело ли было входить в чемпионат после малого количества игровой практики?

Да, было непросто. Некоторую часть предсезонного сбора пришлось пропустить и в связи с этим, пропустил основную часть тренировок. Пришлось набирать форму уже по ходу сезона. Плюс малое количество игровой практики перед сезоном. Можно сказать её и не было.

Расскажи, как тебя приняли в «Юности», про взаимодействие с остальными вратарями, тренером Дмитрием Карпиковым? Ощутима конкуренция?

Меня приняли хорошо, так как с большинством ребят я знаком, играли до этого вместе. С тренером по вратарям Дмитрием Леонидовичем также работали вместе, как в Юности, так и в сборной. Очень много работаем на льду и вне льда. Я знаю его требования и стараюсь их выполнять. С вратарями отношения хорошие, дружеские. На льду чувствуется здоровая конкуренция, так как Сергей и Ростислав хорошего уровня. Это и хорошо, когда есть конкуренция, всегда будет рост.


После объявления результатов драфта поздравляли Оксентюка, что говорили?

Сказали, что всё у него в руках. Пускай много работает и добивается своей мечты :)

Есть какие-то личные задачи на сезон?

Есть, конечно, самая главная задача - сначала постараться попасть в сборную, затем побороться за выход в плей-офф чемпионата мира, а там уже и за медали :). И уже от этой цели отходят определённые ступени, одна из которых, это чемпионство в составе «Юности».

Поддерживаешь сейчас контакт с тренерским штабом «Динамо»?

Нет, давно уже не общались.

В любом случае, все равно следишь за их игрой. Есть ли шанс у белорусских вратарей закрепиться в основе динамовцев, в рамках этого сезона?

Да, некоторые смотрел. Игра команды значительно отличается от прошлого сезона. Играют в агрессивный, атакующий хоккей и у них это получается, плюс хороший подбор легионеров. Закрепиться и играть первым номером реально, главное получать стабильную игровую практику.



Пресс-служба «Юность-Минск»