Интервью 26 Октября 2020

Дмитрий Карпиков: это хоккей, и играет сильнейший на сегодняшний день.

Тренер вратарей «Юности» Дмитрий Карпиков в интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал конкуренцию во вратарской линии, а также рассказал о возможных кандидатах в сборную страны.

- Стало известно, что турнир в Словении не состоится. Видите ли вы в этом проблему?

- Большой проблемы не вижу. Вся основная подготовка, как и приезд основных игроков, будет после сезона, где-то в марте, апреле и мае. 

- А кого бы вызвали из вратарей в сборную на этот этап Евровызова? Может есть смысл пригласить Игоря Брикуна, который находится без клуба?

- На данный момент Шостака и Кульбакова, по той причине, что Дэнни Тэйлор приболел. Касательно Игоря Брикуна - сборная не плацдарм для тренировок. К моему сожалению он сейчас без команды и без практики. У Игоря было бы мало шансов.

-  Много времени на льду проводит в «Юности» российский вратарь Сергей Большаков. Есть ли в этом проблема для Александра Осипкова и Ростислава Зиновенко?

-  Сергей поймал игру, и мы не видим причин его менять. Естественно, это проблема для Осипкова и Зиновенко. Пускай сражаются за место под солнцем. Это хоккей, и играет сильнейший на сегодняшний день.

- Как тренер сборной вы следите и за игрой минского «Динамо». В силу непредвиденных обстоятельств в воротах сейчас играют молодые Толопило и Колосов. Как можете оценить их выступление?

- Во-первых очень радует, что выдался такой случай, чтобы парни могли заявить о себе. Естественно слежу за ними, и очень рад что они играют. 

Определяться, кто поедет на чемпионат мира будем после сезона. Кандидаты есть, они играют и это хорошо. Не стоит забывать, что у нас есть Константин Шостак и Иван Кульбаков. Костя сейчас в Перми в ВХЛ играет достаточно уверенно, а Иван, к сожалению, пока сидит. Знаю, что две игры он неплохо сыграл за Ижевск. Все будет по факту, как закончится чемпионат, будет видно кто и что наиграл за сезон, кто в какой форме подойдёт.

- На ваш взгляд ставка на молодого Толопило и Колосова себя оправдывает, или есть смысл вызвать в минское «Динамо» более опытного Александра Осипкова?

- Не могу обсуждать действия тренерского штаба «Динамо». Это их виденье, и если они решили так, значит так и должно быть. Тем не менее, дать Осипкову шанс в какой-нибудь игре было бы можно.


Фото. "Hockey.by"