Интервью 28 Октября 2020

Александр Белявский: в каждом матче мы пытаемся привить психологию победителя, всегда играть на победу

Главный тренер «Юниора» подвел итоги двух встреч регулярного чемпионата против «Шахтера-2».

- Прокомментируйте 2 прошедшие игры с «Шахтером-2», какие положительные и отрицательные стороны можете для себя отметить?

- Оба матча понравились. «Шахтер-2» хорошая команда, приличный бой нам дали, я считаю, что ребята неплохо справились с этими играми. Единственное, что возможно не совсем понравилось, так это реализация моментов. Создавали их много, но голов оказалось несколько меньше. Конечно, не умоляя игру вратарей соперника. Вторая игра тоже впечатлила, 2 периода играли стабильно, но в какой-то момент расслабились в третьем периоде и солигорчане сумели подобраться к нам вплотную. Справились, победа есть победа. Но опять же, если есть моменты, нужно серьезнее к ним относиться, ценить их.

- Реализация большинства?

- Есть в этом недостаток, но и не столько у нас было много возможностей. «Кроты» играли довольно дисциплинированно, зато мне понравилась наша нейтрализация большинства.

- Насколько важны для вас привлеченные игроки из основной команды на данный момент?

- Они помогают, мы видим это по итогам двух встреч, именно они и приносят стабильность. Они напрямую повлияли на результат и во втором матче.

- Вы фактически успели сыграть со всеми основными соперниками по турнирной таблице Высшей лиги. Кто, на ваш взгляд, сейчас видится одним из главных конкурентов на данный момент?

- Это «Минские зубры», «Неман-2», «Шахтер-2» мне понравились. Думаю, что эти команды будут претендовать на главную четверку.

- U-17 не впишите в этот список?

- Знаете, мне показалось, что их немного не хватает, возможно, по физическим кондициям.

- Ожидается какое-либо усиление состава по ходу нынешнего сезона?

- Нет, будем играть своими ребятами и игроками из основной команды.

- Как вообще работается в команде? Насколько быстро прошли адаптацию?

- Условия хорошие для ребят и для меня, как для тренера. Важный момент то, что все три команды – это главная команда, фарм-клуб и юниорская дружина базируются в одном месте. Т.е. можно довольно оперативно варьировать составом. Да и думаю, что условия у нас одни лучших в Республике.

- Ставятся задачи на сезон?

- Естественно. Мы хотим находиться как можно выше и закончить чемпионат на высоком месте, чтобы комфортно войти в плей-офф. В каждом матче мы пытаемся привить психологию победителя, всегда играть на победу, даже если встреча складывается неудачно. Очень важно акцентировать внимание на своей игре, а не соперника.