Интервью 11 Января 2021

Сергей Большаков: если бы не моя ошибка, то мы могли не доигрывать до овертайма и буллитов

Наш голкипер самокритично отнесся к своей игре.

Вратарь «Юность» Сергей Большаков в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Сергей Большаков о победе над «Шахтером» и уходе Макрицкого

- Насколько неожиданно было то, что буквально за день до игры команду покинул главный тренер Александр Макрицкий?

- Никто не ждал такого. Это всё-таки потеря для команды, когда она лишается главного тренера в такой момент. По ходу сезона всегда тяжело, когда происходят тренерские перестановки.

- Может быть, это и сказалось на действиях команды в третьем периоде? Скажем откровенно, что если бы не ошибка вратаря солигорчан, то «Юность» могла и проиграть.

- Скажем так, что если бы не моя ошибка, то мы могли не доигрывать до овертайма и буллитов, а могли ещё в основное время всё закончить. Спасибо ребятам, которые мне помогли. Касаемо того, сказалась ли отставка Макрицкого на действиях команды, то мы играем в игру, которая была поставлена в самом начале сезона, идём одним кулаком, вместе и до конца, в независимости от того, кто главный тренер.

- По сравнению с недавним поединком в Солигорске соперник что-то поменял в своей игре?

- Моё дело простое – ловить шайбы. Я не слежу за тем, что они делают. Понятно, что мы разбираем какие-то определённые моменты, но конкретно по игре – моя задача ловить.

- Сейчас у команды выезд по маршруту Могилёв, Орша и снова Солигорск. 

- Нужно всех обыгрывать.