Интервью 06 Апреля 2021

Никита Мицкевич: «Гомелю» нужно цеплять этот матч. Но мы сделаем всё, чтобы этого не произошло

Защитник Никита Мицкевич прокомментировал поделился ожиданиями от ответных финальных игр с «Гомелем», а также рассказал, почему на утренней раскатке все хоккеисты были в черных майках.


  - Настроение отличное, готовимся к предстоящим играм, все на позитиве. Думаю, что сегодня в значительной степени будет тяжелее играть. Сегодня мы должны выйти победителями.

- Могли ли вы ожидать то, что в первых финальных встречах одержите такие уверенные победы?

- Честно, нет. В «регулярке» с ними было играть непросто. Может, волнение сыграло свою роль, недостаток опыта. Если мы будем играть всё правильно, мы будем выигрывать, независимо от действий соперника. Так что те факторы, думаю, особо не причем.

-Что скажешь о физической составляющей на данный момент?

- Было дня паузы, успели и отдохнуть, и потренироваться, поработать над физической формой. Я вообще много игр пропустил в серии с «Металлургом», так что еще могу пару раундов сыграть ;). Мы готовились к этому событию весь сезон, еще на предсезонных сборах закладывали «фундамент».

- Когда оказываешься в Гомеле, всегда в голове возникает уже стандартный вопрос: закрадывается ли мысль об овертайме? Тем более, тогда вы принимали участие том поединке.

- По-моему после той серии больше с «рысями» и не играли в плей-офф. Это было давно.

- Сегодня команда вышла на раскатку полностью в черных майках? С чем это связано, как-то можешь это объяснить?

- Чтобы несколько спутать карты ;). Ведь во время раскатки тренеры команда противника могут смотреть тренировку, возможно, чтобы немного сбить их с толку, не показывать игровые сочетания до начала матча. Мы как-то на тренировке катались все в абсолютно разных «джерси», сейчас все в «блэк-стиле». Вот такая изюминка от тренера.

- Какие ожидания от этих двух игр? Чувствуете ли вы, что гомельчане будут действовать с утроенной силой?

- «Гомелю» терять особо нечего, им нужно цеплять предстоящий матч. Но мы постараемся сделать всё, чтобы этого не произошло. Нам хотелось бы закончить эту серию тут, в рамках двух дней.

- То, что будет аншлаг на трибунах, настраивает как-то дополнительно?

- Мы привыкли играть, когда у нас не очень много болельщиков на трибунах, в гостях зрительский ажиотаж всегда выше. Чем больше людей – тем лучше. Даже, если все болеют против тебя и кричат тебе «фу», даже не знаю, кого это еще больше заряжает и мотивирует ;).