Интервью 11 Апреля 2021

Андрей Антонов: когда пропускаешь менее, чем за две минуты до конца третьего периода, когда этот кубок был так близок, естественно, первая реакция – обескураженность

Капитан Андрей Антонов поделился эмоциями после финального матча, где его команда десятый раз в истории подняла над головой кубок Президента.


– Как вам очередное чемпионство?

– Так же, как и все – очень радостное.

– Вы как-то сдержанно себя ведете в плане проявления эмоций.

– На самом деле это просто усталость навалилась. Все-таки второй овертайм, четыре матча за шесть дней. Естественно, это отняло много сил.

– Есть кайф в том, чтобы взять чемпионство в гостях, а не при своих трибунах?

– В моей карьере это первый раз. Но неважно, где выигрывать.

– Насколько принципиально было завершить серию сегодня, а не затягивать до следующего матча?

– Мы больше концентрировались на конкретной игре. Да, в СМИ муссировалась тема, что сегодня может закончиться финальная серия. Но мы просто хотели победить в очередн8ом матче.

– Это была самая тяжелая игра в чемпионате?

– В плей-офф – точно. А в целом в чемпионате, может быть, одна-две игры похожего плана были.

– Учитывая опыт «Гомеля» по установлению рекордов продолжительности матчей, не промелькнула мысль, что сегодня тоже идете на рекорд?

– Нет, не промелькнула. Мы перед овертаймом так основательно поговорили. «Гомель» так хотел сравнять счет в основное время, и когда хозяевам это удалось, возникло такое ощущение, что они эмоционально выплеснулись. Мы же, выйдя на овертайм, взяли инициативу в свои руки. И у соперника, конечно, были моменты. Но у нас, я думаю, их было больше. Очень рад, что все-таки довели дело до победы.

– Если не секрет, о чем говорили в раздевалке?

– Когда ведешь в счете и пропускаешь менее, чем за две минуты до конца третьего периода, когда этот кубок был так близок, естественно, первая реакция – обескураженность. Поэтому в первую очередь нужно было сказать: «Ребята, ничего не произошло, матч-то не проигран, всего-лишь овертайм начинается». Надо было скинуть эти негативные эмоции, и с новыми силами и с чистой головой вступить в овертайм.

– Каким в целом этот сезон оказался для «Юности»?

– Как американские горки. Играли волнообразно. Очень не понравились сначала перенос, а потом отмена Лиги чемпионов в связи с пандемией. У нас в календаре два месяца подряд были большие паузы, изначально предусмотренные для Лиги чемпионов. Во время этих перерывов мы усиленно тренировались, но выбивались из игрового ритма. В этом плане неровный сезон получился.