Интервью 31 Июля 2021

Евгений Есаулов о первом матче в Кубке Салея: это только начало пути, все самое интересное будет впереди

Главные тренеры команды прокомментировали встречу.

«Юность» одержала победу в стартовом матче Кубка Салея. «Красно-синие» оказались сильнее «Немана» - 4:1

. После игры главные тренеры ответили на вопросы журналистов:

Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

- Поздравляю коллегу с победой. Что касается нашей команды, еще нужно много работать. Получили много информации по итогам матча. Нас опять подвела игровая дисциплина: ненужные, неоправданные удаления. Задача была забить первыми. К сожалению, нас поймали на ошибке, реализовали момент. Игра немного изменилась, нужно было догонять. Соперник неплохо действовал на контратаках. Немного остался недоволен. Броски вроде были, но не хватило остроты под воротами. Нужно было пожестче сыграть.

Повторюсь: мы на льду стоим недавно – десять тренировок. Этого мало. Сейчас даем всем возможность поиграть, но в то же время не снимаем задач, которые поставили перед собой на этом турнире, и будем к ним стремиться.

- Первая игра в составе «Немана» Костромитина и Плотникова. Насколько остались довольны их действиями?

- Они провели только три тренировки на льду. Но ребята старались. Команда немного подсела, потому сейчас есть проблема, сами знаете, разобраться не можем, какую заявку на игру сделать, сколько человек, куда и как. Думаю, вкатятся в чемпионат через игры и через работу.

- Когда в Кубке Салея сыграет Максим Малютин?

- Как будет готов. Возможно, всем дадим сыграть. Сегодня поставили молодого вратаря, дали ему возможность почувствовать игру.

- Следующий матч в Кубке Салея только в среду. Как планируете провести ближайшие дни?

- Завтра будем заниматься общефизической подготовкой. В понедельник запланировали две тренировки по полтора часа на льду плюс атлетизм. Нагрузок не снижаем, работаем и работаем - тем более, есть над чем. Нужно подтягивать физические данные, также мало работали на льду, нужно накатать объем.

Я все прекрасно понимаю: нужен результат. В то же время не хочется форсировать.

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

- Спасибо за поздравление. Хотел сказать практически то же самое, что и коллега. Открылось много проблемных мест, над которыми нужно работать. Это была первая официальная игра, где-то присутствовал мандраж. Вместе с тем, хорошо реализовали свои моменты. Игроки прислушались к тому, о чем мы их просили. Но это только начало пути. Все самое интересное впереди.

- Сегодня не было в составе Егора Дугина.

- Он приболел.

- Для Сергея Демагина это первая официальная игра в джерси «Юности», и он набрал 2+2. Что можете сказать?

- Хочется, чтобы он продолжал в том же духе, не останавливался.