Интервью 14 Августа 2021

Анатолий Чистяков: турнир показал наши слабые места, есть, над чем работать до начала чемпионата

Главный тренер «Юниора» прокомментировал выступление команды в Кубке Цыплакова.

В заключительном матче турнира наша команда обыграла «Металлург-2» со счетом 2:1.

– Перед началом встречи попросили ребят постараться закончить турнир на мажорной ноте, играть на победу. Был хороший настрой, движение. Соперник достойно играл в обороне, практически не было шансов. Мы были под впечатлением от того матча, когда «Металлург-2» обыграл команду Беларусь U18, забросив десять шайб. Разбирали, смотрели, нацеливали защитников, чтобы плотно играли к нападающим. Команда с хорошими движением, руками, головой. Приятно смотреть на ребят, которые так играют. Поэтому в обороне действовали строго, ждали шанс, чтобы найти путь к воротам соперника.

Отмечу игру вратаря соперника. В некоторых моментах у нас страдала реализация. После второй шайбы чуть потеряли концентрацию, пропустили гол, и получилась нервная концовка. Довели игру до победы, ребята получили хороший опыт. Хотел бы поблагодарить всех организаторов, очень полезный турнир, получили много информации.

– Что можете сказать по итогам турнира?

– Турнир показал наши слабые места, поэтому есть, над чем работать до начала чемпионата. Речь идет об улучшении игры в атаке, реализации моментов: очень мало забиваем, и единоборства. Не все играют в тело, а это очень важный элемент в хоккее. Без него не будет будущего. Пытаемся объяснять, но, может, у кого-то остался детский хоккей в голове: идут прокаты, улитки, прокаты вместо того, чтобы играть в тело. Эти два компонента для нас очень важны.

– В прошлом сезоне «Юниор» дошел до финала высшей лиги, в турнире Цыплакова выступил неуверенно, это тревожный звонок?

– У нас совершенно другая команда. Возможно, мы чуть слабее в мастерстве, по сравнению с соперниками турнира. Здесь нет ничего удивительного, повторюсь, есть, над чем работать. Нужно всем вместе стараться, – сказал Чистяков.