Интервью 14 Августа 2021

Сергей Демагин: интересная игра получилась, более живая, чем на групповом этапе

Наш форвард забросил первую шайбу полуфинала.
Нападающий «Юности» Сергей Демагин поделился эмоциями после победы над «Гомелем» (3:1) в полуфинале Кубка Салея.

- Интересная игра получилась. Более живая, чем на групповом этапе. «Гомель» - хорошая команда. Схематичная. Парни работают по заданию, это видно. Свободного льда практически не было. Приходилось быстро принимать решение с шайбой.

- Показалось, что сегодняшний матч был похож на игру в шашки. Два коллектива играли очень грамотно в интеллектуальный хоккей, пытаясь друг друга пересидеть, перетерпеть.

- Это было видно. Мы забили первыми, потом забросили вторую шайбу, после чего уже делали акцент на оборону, чтобы не пропустить. Из-за этого и смотрелась игра, как шахматы.

- Вы отмечали, что приходится больше включать ноги, когда играете с молодыми. В чем еще этот матч был сложен персонально для вас?

- В принципе, с первой и до последней секунды была довольно быстрая игра. Ноги ногами, но иногда и головой надо подумать.

- Может, поделитесь, что говорил Сергей Большаков в раздевалке? Он активно что-то предъявлял Матушкину.

- Все ошибаются. Была очевидная ошибка, но ничего страшного. Обидно, конечно, что пропускаем в большинстве, по сути. Дали сопернику немного воздуха, немного нервная концовка получилась. Хорошо, что третью забросили.

- Планируете смотреть второй полуфинал?

- Ни в коем случае. Нужно восстанавливаться и готовиться к финалу. Соперника не выбираем, нам без разницы.