Интервью 15 Августа 2021

Евгений Есаулов: будет проведена работа над ошибками, будут сделаны выводы, возможно, какие-то линии мы усилим

Главный тренер подвел черту под Кубком Салея.

«Юность» в решающем матче турнира достойно сражалась, но все же уступила минскому «Динамо» (2:4). После встречи главный тренер «красно-синих» Евгений Есаулов много общался с журналистами. Собрали все самое интересное в одном материале:

– Провели отличную игру, в раздевалке похвалил ребят. Три ошибки, которые в принципе, недопустимы, мы их допустили, и проиграли. Но это хороший урок, хорошая школа. Жалко, конечно, что нам не достался трофей. Ребята все молодцы, сделаем правильные выводы и будем двигаться дальше.

– Учитывая, что Кубок Салея – летний хоккей, который предваряет чемпионат в экстралиге, будут ли сделаны какие-то выводы по поводу состава, позиций, которые еще необходимо усилить?

– Никакой конкретной информации сейчас вам не дам. Но, конечно, будет проведена работа над ошибками, будут сделаны выводы. Возможно, какие-то линии мы усилим, будет вестись работа.

– Команда себя хорошо проявила и на турнире, и в этом решающем матче. Чего все-таки не хватило в концовке? Были вы близки к победе и эмоционально, и физически, но в чем была ошибка?

– Что тут скрывать, «Динамо-Минск» – это команда уровня КХЛ, которая представляет Беларусь на международном уровне. Думаю, нам не хватило мастерства, где-то технический брак присутствовал – будем работать над этим.

– Насколько обидно проиграть в матче, пропустив решающую шайбу меньше чем за две минуты до конца встречи? Как вы сказали, после детской ошибки нападающего.

– Очень обидно.