Интервью 09 Октября 2021

Герман Пироговский о первой шайбе: эмоции просто переполняли, тем более болельщики нас поддерживали

Наш нападающий рассказал, что теперь должен команде за дебютный гол.

«Юность» во втором матче мини-серии оказалась сильнее солигорского «Шахтера» (3:0). Автором второго гола стал Герман Пироговский, для которого эта шайба стала первой в нынешней «регулярке»:

– Очень приятно забросить, провел 12 матчей и только отдавал голевые передачи. Забить первый гол в игре против такого соперника как «Шахтер» – это классно.

– Забрасывал в падении, как этот гол выглядел твоими глазами?

– Там Володя Ровба сначала покрутил, потом отдал на Вазу [Дмитрия Возовика, прим.], я все катался на вершине, катался, подбежал к воротам, когда увидел, что туда идет, и просто с мясом, и с клюшками, и с игроками в падении воткнул. Эмоции просто переполняли, тем более болельщики нас поддерживали, и барабан был слышен. Очень приятно.

– Сразу понял, что забросил?

– Я падаю, вижу, что шайба пересекает линию ворот, поднимаюсь –и сразу всплеск эмоций. Смотрю на трибуны и прям: «Ааааа!» – классно.

– Теперь, как и Зиновенко, нужно проставляться?

– Куплю тортик :)

– Евгений Есаулов сказал, что тренерский штаб кайфовал от игры, а вы?

– Да, и я, и команда. Это было видно по настрою. Все испытали кайф, владели преимуществом, создавали много моментов, играли в зоне атаки, бросали. Одним словом, контролировали игру.

– Что помогло так настроиться?

– На раскатке хорошо раскатились :)

– Какой матч против «горняков» был труднее?

– Первая была посложнее, а вчера мы доминировали всю встречу, много играли в зоне атаки, разыгрывали хорошие комбинации.

– Тебя отправляли в фарм-клуб, повлияло на дальнейшие действия?

– Думаю, что да. Раз спустили, значит, дал себе слабину. В тех матчах забили много хороших голов, и нас вернули назад.

– Впереди пятиматчевая выездная серия, насколько трудно будет набрать максимум очков?

– Будет очень тяжело, все соперники тяжелые, тем более, многие говорят, что команды в этом сезоне подравнялись. Сейчас отдохнем и поедем с настроем взять максимум очков.