Интервью 22 Октября 2021

Александр Пальчик: могли победить более уверенно, нужно было создавать больше моментов

Автор первого гола в матче с «Лидой» подвел итоги встречи.

«Юность» оказалась сильнее рыцарей со счетом 4:2. Первую шайбу в ворота хозяев организовал Александр Пальчик. Нападающий подытожил игру:

– Забросили первыми – это всегда хорошо, это придает уверенности. После заработали удаление и пропустили в конце периода. Ничего страшного не произошло, игру продолжали контролировать, но все же могли победить более уверенно. Нужно было создавать больше моментов, больше бросать, соответственно тогда было бы больше возможностей забить.

– «Лида» неплохо боролась, вы многое позволяли сопернику.

– Да, из-за своих же ошибок давали сопернику возможность создавать моменты. У нас было много технического брака. Думаю, следующий матч сложится иначе: мы выиграем более уверенно. Хотя рады и этой победе, добавили два очка в свой актив.

Недонастроя с нашей стороны точно не было. Ответственно готовимся к каждому матчу, к каждому сопернику. Знаем, что в нынешнем розыгрыше экстралиги все команды могут навязать борьбу. Где-то что-то не получалось, но мы старались. Идем дальше.

– Все же, кажется, что «Юность» чуть лихорадит и победы в последнее время чередуются с поражениями. Согласен?

– Такое бывает, ничего страшного. Надеюсь, все стабилизируется, и дальше мы будем играть без сенсаций.

– Более привычно видеть «Юность» в лидерах. Дополнительно как-то подстегивает тот факт, что пока в таблице вы не первые?

– Все нормально. Увы, но не всегда получается забрасывать, опять же не хватает стабильности. Победы даются непросто, но я думаю, что все у нас будет хорошо. Нынешнюю игру разберет тренерский штаб, покажет и подскажет, как нужно действовать в ближайшем поединке с этим же соперником. А настрой у нас всегда один – на победу! – сказал Пальчик корреспонденту Hockey.by.