Интервью 24 Ноября 2021

Евгений Есаулов: как отреагировали на две отмененные шайбы Пальчика? Сначала расстроились потом поулыбались

Главный тренер «Юности» – о матче, Дугине и Андрющенко.

Наша команда обыграла «Витебск» со счетом 2:1. Главный тренер «Юности» Евгений Есаулов после матча ответил на вопросы журналистов.

– Провели хороший первый период, повели в счете. Во второй двадцатиминутке соперник оказал сопротивление. Повторю слова коллеги, была обоюдоострая борьба, забить могли как мы, так и они. В третьем сыграли по счету. Хорошо, что забросили шайбу. В концовке, конечно, действие нашего защитника за девять секунд до конца немного ввело всю команду и тренерский штаб в ступор. Рады победе, идем дальше, готовимся.

– Причины отсутствия Дмитрия Возовика?

– Существуют лимиты, и мы не можем всех заявить. Он играл во всех последних матчах, решили сделать небольшую ротацию.

– Насколько довольны Брикуном и Кашкаром в первом матче после травм?

– Это не лучшие их игры. Они набирают кондиции. Надеюсь, дальше будут лучше.

– Почему расстались с Егором Дугиным?

– Надеялись на него как на легионера, что будет тащить команду за собой, определять результат. К сожалению, что-то пошло не так. В хоккейной жизни такое бывает, ничего страшного, пожали друг другу руки, пожелали удачи в будущем, в его карьере. Зла никто ни на кого не держит. Просто бывает, что не его команда, город, чемпионат, может быть, не его тренер.

– Когда ждать в составе Андрющенко?

– Сегодня после медосмотра его заявили. Он готов играть. Но пока не готов ответить, выйдет ли на лед в следующей игре. Нужно будет посмотреть по лимитам, чтобы вложиться в регламентам.

– Как в команде восприняли два отмененных гола Пальчика?

– Сначала расстроились, потом поулыбались :)