Интервью 27 Ноября 2021

Вячеслав Андрющенко: когда играл против «Юности», меня больше всех били, а сейчас со всеми хорошие, дружеские отношения

Нападающий «Юности» – о дебютном матче в составе «красно-синих».

«Юность» в серии послематчевых бросков уступила «Химику» 1:2. После встречи нападающий минчан Вячеслав Андрющенко в разговоре с клубной пресс-службой подытожил встречу:

– Как оценю свои действия? Пока прошло мало времени, сходу не могу так проанализировать. Конечно, лучше побеждать с плохой игрой, чем проигрывать с хорошей.

Вчера создали много моментов, можно было сделать счет 2:0 и довести матч до победы. Да даже при 1:0 можно было выиграть, но ошиблись, пропустили шайбу. А дальше соперник играл от обороны, ждал буллитов. В серии послематчевых бросков хорошо действовал вратарь и принес победу своей команде.

– Что помешало вам на буллитах два раза переиграть голкипера?

– В первый раз нужно было сыграть более мастеровито и просто. Во второй – тоже самое, действовать чуть проще, бросить под ловушку. Что есть то есть.

– Был момент в овертайме.

– Не попал в ворота, бывает.

– Долго ли думали над предложением перейти в «Юность»?

– «Юность» – топовый клуб Беларуси, сюда приятно попасть.

– Уже адаптировались в команде или профессионалу много времени не нужно?

– На самом деле, все по лиге знаешь, почти со всеми знаком. Особо проблемы в адаптации нет. Немного перестроиться в тактике, а так, в целом, нужно набирать обороты, забрасывать шайбы, отдавать передачи, помогать команде выигрывать и стремиться на вершину.

– Сказали, пришлось перестраиваться в тактике, стало легче?

– Для хоккея это обычное дело. Нарисовали схемы, показали, как правильно и как нет – и все, перестроился. По тактическим вопросам не было никаких проблем.

– Матчи против «Металлурга» будут особенными?

– Даже не знаю, что на эту тему говорить. Просто нужно выигрывать, где бы ты ни находился. Это спорт, всякое бывает в жизни.

– В этом сезоне Кубок сватают «Юности» и «Металлург», побыв внутри и той, и той команды, какая нацелена больше?

– Все хотят выигрывать. Жлобинчане не были чемпионами уже довольно долго. А в «Юности» много ребят, которые выигрывали. Не могу сравнить атмосферу внутри. Обе команды нацелены на победу.

– Кого в «Юности» были рады видеть больше всего?

– Всех, с каждым знаком.

– Демагина и Антонова больше всего?

– Забавно, когда играл против «Юности», меня больше всех били. Сейчас приехал сюда и со всеми хорошие, дружеские отношения, все профессионалы.

– Кто первый из команды поздравил с переходом?

– А я сначала приехал, и уже потом подписал контракт. Так что уже все разом.