Интервью 13 Января 2022

«Мы от игры к игре через регулярный чемпионат готовимся к плей-офф, и стараемся улучшать все компоненты». Евгений Есаулов – о матче с «Динамо-Молодечно»

Пресс-конференция главных тренеров «Динамо-Молодечно» и «Юности» по итогам прошедшего матча.


Главный тренер «Динамо-Молодечно» Артем Ботвенков:

- Соперника с победой. Тяжелый матч для нас, как и все предыдущее до этого. Благодарю ребят, что нашли в себе силы, сравняли счет. Овертайм, как и буллиты – лотерея. Потеряли игрока. Проиграли.

- Из-за сегодняшнего поражения попадание в шестерку будет затруднительнее. Будете ли делать из этого трагедию или готовиться дальше?

- Пока у нас шансы есть. Не знаю, как играют наши соперники, пока не смотрели. Пока шансы есть – будет играть дальше, бороться за тот шанс.

- Пока эти мысли гоните из себя?

- Мы даже не думали. Мы готовимся в штатном режиме, у нас день паузы, нужно хорошо отдохнуть, посмотреть моменты и послезавтра опять выйти.

- В любом случае одно очко вместо двух уменьшило ваши шансы.

- Все зависит от того, как сыграют наши соперники. Одно очко хорошо, но лучше было бы два.

- Ваши игры против «Юности» получаются одни из самых интересных. И получается, что «Динамо-Молодечно» дает бой в каждой игре с минчанами. В чем секрет?

- Не знаю, наверное, не только с минчанами такая ситуация. Такая же ситуация с более сильными соперниками – «Шахтером», «Неманом», «Металлургом». Возможно, на более сильного соперника более высокая ответственность у ребят, поэтому такие игры.

- Последние матчи показывают, что команда не на своем месте находится. Как вы считаете?

- У нас появилась стабильность в игроках, и тренировочный процесс наладился в том же количестве игроков. Потому такой результат.

Главный тренер «Юности» Евгений Есаулов:

- Ребят предупреждали перед матчем, что простой игры не будет, потому что «Динамо-Молодечно» борется за шестое место, чтобы играть в шестерке, что игра будет кость в кость, шайба в шайбу. В принципе, ребята услышали, показали неплохой хоккей. Огорчает, что пропустили в меньшинстве, опять не сработало большинство. Победа в овертайме – здорово, рады, двигаемся дальше.

- В овертайме забил Дмитрий Арсенюк, который пропустил три предыдущие игры. Можно сказать, что он был голодный до игры сегодня?

- Да, он уже давно голодный. Дело в том, что он в одно время приболел, потом из-за болезни не попадал в состав. Сегодня с новыми силами и с желанием. Молодец, помог команде.

- Насколько довольны Антоном Седовым, который сыграл уже три игры после перехода из «Динамо-Молодечно» к вам?

- Я считаю, что Антон хороший, надежный защитник. Молодой, есть куда расти. Эти игры за «Юность» оставили хорошее впечатление.

- Когда ждать возвращения в состав Виноградова и Демагина?

- Демагин тренируется в общей группе, а Виноградов немного приболел.

- Команда побеждает, побеждает и побеждает. Можно ли говорить, что идельная игра сейчас?

- Я бы не сказал, что идеальная. До идеальной игры еще далековато. Мы от игры к игре через регулярный чемпионат готовимся к плей-офф, и стараемся улучшать все компоненты.

- Что именно хотели бы улучшить?

- Абсолютно все: игра в обороне, средней зоне, зоне атаки, большинство, меньшинство. Нет предела совершенству.

- Почему сегодня не играл Александр Китаров?

- По состоянию здоровья.