Большое и душевное интервью с нашей преданной болельщицей, из которого вы узнаете, как давно она болеет за «Юность», как стала частью фан-сектора и кто ее любимые игроки

Когда в 2003 году появилась «Юность», я поняла, что это команда, за которую буду болеть всем сердцем
– Расскажите, как давно вы болеете за «Юность»? С чего все началось?
– Ой, это целая история. Хоккеем я увлекаюсь с самого детства. А когда в 2003 году появилась «Юность», я поняла, что это команда, за которую буду болеть всем сердцем. С тех пор и «красно-синий» – это мой любимый цвет, и хоккей стал неотъемлемой частью моей жизни. Для меня «Юность» – это не просто команда, это часть моей семьи, это смысл жизни.


– Вы сказали часть моей семьи… А как семья и друзья относятся к вашему увлечению хоккеем? Поддерживают вас?
– Вы знаете, мне в этом плане очень повезло. Моя семья относится к моему хобби с большим пониманием и даже энтузиазмом. У меня внук раньше занимался хоккеем в школе «Юности». Подавал большие надежды, дошел до «Юниора», но, к сожалению, из-за проблем со здоровьем вынужден был закончить карьеру. Но благодаря ему мы объездили с ним почти все города Беларуси, где проходили хоккейные матчи. Так что хоккей для нашей семьи – это не просто игра, это часть нашей истории. Поэтому моя семья не только одобряет мое увлечение, но и всячески поддерживает меня.

– А помните ли вы свой первый матч, который посетили в качестве болельщицы «Юности»?
– Это было очень-очень давно. Боюсь, могу что-то напутать. Помню точно, что это было еще на старом катке в Парке Горького. Атмосфера там была особенная, душевная. И главным тренером тогда был Михаил Захаров. А вот какой именно матч был, убейте – не вспомню. Но точно помню, что ушла с него с горящими глазами и еще большей любовью к команде.

– А как вы оказались в фан-секторе «Юности»?
– А это тоже интересная история. Я в фан-секторе, можно сказать, новичок – с начала этого сезона только.


– И как же так получилось? Сами захотели, или вас пригласили?
– Опять же, все благодаря внукам. Это они меня подтолкнули можно сказать. Они подходили к ребятам и просили постучать в барабаны. Я всегда смотрела на них с восхищением. И вот однажды фан-сектор предложил мне поехать вместе с ними на выездной матч в Барановичи. Я сначала сомневалась, думала, что не стоит… Но потом решилась, и знаете, ни разу не пожалела. Атмосфера там просто невероятная. А ребята в фан-секторе – такие энергичные, позитивные, сразу приняли меня как родную. Так вот как-то все и закрутилось. Теперь они мне говорят: «Вы наш талисман». Так что вот, теперь я не просто болельщица, а еще и талисман фан-сектора «Юности» :)


– А есть ли у вас любимый игрок в команде? Может, за кем-то особенно пристально следите, переживаете?
– Раньше были любимчики, а сейчас сложно выделить кого-то одного. Когда-то мне очень нравился Максим Парфеевец, потом – Андрей Антонов. Сейчас переживаю за всех ребят. И за Александра Китарова, и за Владислава Демидовича, и за Арсения Ковгореню, и за Владимира Ровбу… Так можно долго перечислять. Каждый игрок в нашей команде – личность, каждый вносит свой вклад в общее дело. И я очень рада, что сейчас у руля такой замечательный тренер, как Сергей Леонидович Стась. Он знает, как построить игру и как мотивировать команду.


– Что для вас важнее в хоккее: красивая игра или победа?
– Сложный вопрос. Конечно, хочется, чтобы команда показывала красивую, зрелищную игру. Чтобы было видно, что ребята выкладываются на все сто процентов, играют с душой. Но, конечно, победа тоже очень важна. Ведь мы же болеем за «Юность», чтобы она побеждала. Но знаете, я люблю свою команду не смотря ни на что: выиграли они или проиграли. Для меня главное – видеть их самоотдачу, их желание бороться. А победы обязательно придут.

– Сезон ещё не закончен, но на данный момент какой матч «Юности» в этом сезоне вам запомнился больше всего?
– Наверное, серия с «Локомотивом» в Орше. Это было что-то невероятное. Матчи были очень напряженные, очень эмоциональные. Команда проявила настоящий характер и вырвала победу в этой сложной серии. Я тогда очень переживала за Владислава Демидовича, когда он получил травму. Слава Богу, что все обошлось.

– Сейчас в самом разгаре полуфинальная серия. Следите ли вы за матчами «Витебска» и «Гомеля»?
– Конечно, слежу. Стараюсь смотреть все матчи, чтобы быть в курсе событий. И, конечно, очень хочется, чтобы в финале «Юность» сыграла с «Витебском». Мне кажется, это было бы очень интересно.