Интервью 04 Января 2020

Александр Макрицкий: "Несколько ненужных удалений позволили сопернику вернуться в игру"

Комментарии Главных тренеров после матча "Шахтёр" - "Юность-Минск"
Александр МАКРИЦКИЙ, главный тренер ХК «Юность-Минск»:

- Сегодня получился боевой матч. Первый период в нашем исполнении был хорош, играли здорово, контролировали шайбу. Потом, к сожалению, несколько ненужных удалений позволили сопернику вернуться в игру. После этого нам пришлось тратить много сил, чтобы обороняться в меньшинстве. Это поломало ход игры. Мы потеряли тот ритм, который задали в первой 20-тиминутке. Затем игра была равная при счете 2:2, никто не хотел ошибаться. Были у нас моменты, чтобы выйти вперед, два раза попали в штангу. К сожалению, не получилось. А в буллитах соперник оказался сильнее.
Возможно, злую шутку с нами сыграло чрезмерное желание победить: ребята вышли после перерыва заряженными на лед, где-то эмоции перехлестывали, и пошли удаления. Повторюсь, играли хорошо, и если бы не удалялись, то довели бы поединок до победы.

Юрий ФАЙКОВ, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»:

- Ребята молодцы. Хотя у нас опять – короткая лавка. Забрали наших опытных хоккеистов – Жидких и Дурнова – в команду президента, для участия в Рождественском турнире. Так что сегодня мы были вынуждены играть в основном молодежью. Но отмечу, что все игроки выполнили все, что и планировали.
Конечно, был шанс одержать победу в основное время. Мы отлично отыграли второй период, могли даже решить игру во второй 20-тиминутке. Но ничего страшного: решили по буллитам – значит по буллитам.
Болельщиков поздравляю с хорошим началом года!

Пресс-служба ХК «Шахтер-Солигорск»