Матч 24 Октября 2020

Уверенно побеждаем «Неман»

 В завершающем матче домашней серии обыгрываем «Неман» Гродно со счетом 5:1, голевой дубль у Евгения Ковыршина.

  Еще в прошлом сезоне матчи этих команд ожидались с особым нетерпением, а соперничество носило характер самого принципиального в белорусском хоккее. Но в текущем чемпионате команды находятся в разном состоянии, что отразилось и на льду. Пока перевес «Юности» подавляющий: 10-1 в двух встречах.

В стартовом отрезке игра проходила под диктовку хозяев: минчане больше атаковали, владели территориальным преимуществом, но не смогли подкрепить это заброшенными шайбами. На 26-й минуте матча хозяева все же пробили Городецкого – на добивании хорошо сработал Ковыршин. Спустя шесть минут отрыв «Юности» составлял уже две шайбы. Поймав соперника на пересменке, «красно-синие» вышли два в ноль, и Тютяев, получив шикарный пас от опытного Ковыршина, отправил шайбу точно в ворота гродненцев.

На старте третьего игрового отрезка хозяева отличились в третий раз – и снова результативно сыграло звено Ковыршина, а сам форвард оформил дубль. Четвертая шайба, заброшенная Стефановичем, сняла все вопросы о победителе, если они у кого-то еще оставались.

Шайбу престижа «Неман» все же забросил, и она помогла прервать солидную сухую серию гродненцев в матчах с чемпионами. До гола Дриндрожика «красно-черные» не могли забросить «Юности» 204 минуты и 15 секунд во всех турнирах!

Думать о камбэке, тем не менее, не приходилось – уж слишком велик был отрыв. Еще больше сделал его совсем скоро Станислав Лопачук, забросивший в третьем матче кряду – и это после сухого старта сезона.

Таким образом, победная серия «Юности» достигла шести матчей (с учетом одного технаря). Минчане не проигрывают с 29 сентября, когда уступили «Шахтеру», и в хорошем настроении готовятся к битве за первое место с «Гомелем», которая состоится 29 октября.

Юность – Неман – 5:1 (0:0, 2:0, 3:1)

1:0 – 25:24 Ковыршин (Тютяев, Мингалеев)

2:0 – 31:30 Тютяев (Ковыршин, Большаков)

3:0 – 41:25 Ковыршин (Таталин, Тютяев)

4:0 – 46:24 Стефанович (Мингалеев, Парфеевец), ГБ

4:1 – 48:34 Дриндрожик (Малявко С.)

5:1 – 52:53 Лопачук (Тютяев, Виноградов), ГБ

Штраф: 4 – 10

Броски: 30 (12+8+10) – 23 (6+9+8)

Лучшие игроки: Ковыршин – Дриндрожик

ЮНОСТЬ: Большаков (59:46); Антонов (К) – Казакевич, Стефанович – Дрозд – Парфеевец; Таталин – Виноградов, Тютяев – Ковыршин – Мингалеев; Мицкевич – Щечин, Лопачук – Брикун К. – Пальчик; Парфенюк – Кришталь, Оксентюк – Развадовский – Бойко.

НЕМАН: Городецкий; Паливко – Сергеев, Малявко С. (К) – Дриндрожик– Малявко А.; Яскевич – Божко, Варивончик – Дзюбиньски – Левша; Седов – Насыбуллин, Мисников – Степанов Е. – Буйницкий А.; Печур – Абметка– Фурса; Романович.

24 октября. Минск, малая арена «Чижовка-Арены». 251 зритель. Начало – в 17:00. 


Фото: