Матч 20 Февраля 2021

Побеждаем «Гомель» на выезде. Тютяев и Мингалеев зарабатывают по два очка

И уже сегодня можем стать победителями регулярного чемпионата.

В этот раз все решило не количество, а качество. Мы уступили гомельчанам по броскам, но в реализации были куда эффективнее.

В первом периоде «рыси» владели определенным преимуществом, но все никак не могли отличиться. Более того, наша команда несколько раз опасно жалила хозяев контратаками, да так, что Лубскому приходилось порой творить почти чудеса. На площадке было много борьбы, еще больше эмоций, но вот голов все не было.

Первый случилась уже за экватором встречи. Причем не слишком логично: Демченко распечатал Лубского в меньшинстве. Гомельчане разозлились, заперли нас в зоне и через две минуты сравняли счет. Не в большинстве, Виноградов уже покинул бокс для штрафников, но красиво – Воронов щелкнул от синей под перекладину.

«Рыси» ободрились и побежали вперед. Но больше забросить им было не суждено. Забрасывали в третьем периоде только мы, причем обе шайбы организовал дуэт Мингалеев – Тютяев. А затем наша команла спокойно удержала преимущество, не позволив гомельчанам организовать финальный штурм.

Уже сегодня «Юность» может оформить победу в «регулярке». Если «Шахтер» оступится вечером в поединке с «Динамо-Молодечно». 

Гомель – Юность – 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

0:1 – 31:55 Демченко (Щечин) ГМ

1:1 – 34:00 Воронов (Бовин, Межейников)

1:2 – 42:14 Мингалеев (Тютяев, Рассейкин)

1:3 – 53:05 Тютяев (Мингалеев, Ногачев)

Штраф: 2 – 6

Броски: 33 (16+10+7) – 18 (6+9+3)

Лучшие игроки: Воронов – Мингалеев

ГОМЕЛЬ: Лубский (Грищенко); Сушко – Воронов, Межейников – Качеловский – Бовин; Рачинский – Магалецкий, Ревенко – Хамматов – Хузеев; Попов – Ковалев, Бойко – Субхи – Скоренов; Иванчиков – Секерин, Камбович – Сусло – Елисеенко.

ЮНОСТЬ: Осипков (Андреев); Мицкевич – Ногачев, Стефанович – Дрозд – Когалев; Щечин – Виноградов, Лопачук – Ковыршин – Парфеевец; Дьяков – Сиротин, Тютяев – Рассейкин – Мингалеев; Парфенюк – Оксентюк, Брикун – Китаров – Демченко.

20 февраля. Гомель, ледовый дворец.1800 зрителей. Начало – в 13:00.