Матч 04 Марта 2021

Уходим в отрыв в серии!

«Юность-Минск» одержал волевую победу над «Брестом» в овертайме 2:1. Победная шайба на счету российского нападающего Максима Рассейкина.

На брестчанах никак не сказалось поражение в первом матче. Они не собирались просто так уступать, а тут еще в состав «зубров» вернулись лучший бомбардир экстралиги Дмитрий Самсонов и опытный защитник Антон Киречко.

В первом периоде гости не позволили победителю регулярки отличиться, зато сами вышли вперед. На 15-й минуте Федор Качан отлично сыграл на пятаке после броска Дениса Грибко. Это первая шайба 27-летнего форварда «Бреста» в плей-офф в карьере.

«Юность» долгое время не могла восстановить равновесие. Кроме того, что подопечные Ковалева грамотно оборонялись, так еще и Сергей Бронников был безупречен в воротах. Оттого и гол Тютяева на 39-й минуте получился несколько нелогичным. Ключевую роль в этом эпизоде сыграл 18-летний форвард «Бреста» Валерий Жигалов. Сначала он подарил шайбу российскому форварду «Юности» на синей линии и позволил тому убежать «один в ноль», а затем случайно переправил снаряд в собственные ворота.

Не изменился характер встречи и в третьем периоде. Хозяева чаще владели шайбой, но извлечь дивидендов из этого не смогли. На этот раз не помогло и большинство. В первые 60 минут минчане пять раз играли с численным преимуществом, но ни разу его использовать не получилось. Причем иногда «Брест» в меньшинстве был ближе к голу, чем «красно-синие» – Илья Жуковский убегал на 51-й минуте на рандеву с Осипковым, но не воспользовался шикарным шансом.

В итоге судьба встречи решилась в овертайме. На 71-й минуте Денис Мингалеев нашел классным пасом позабытого всеми на пятаке Максима Рассейкина, который забросил победную шайбу – 2:1. «Юность» ведет в четвертьфинальной паре со счетом 2-0.

Серия переезжает в Брест, где команды 7 и 8 марта сыграют третий и четвертый матчи.

Юность – Брест – 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

0:1 – 14:35 Качан (Хадарович, Грибко)

1:1 – 38:05 Тютяев

2:1 – 70:29 Рассейкин (Мингалеев, Тютяев)

Штраф: 2 – 10

Броски: 51 (12+17+16+6) – 24 (7+7+8+2)

Лучшие игроки: Рассейкин – Качан

ЮНОСТЬ: Осипков (70:13); Антонов (К) – Дьяков, Стефанович – Дрозд – Демченко; Виноградов – Мицкевич, Лопачук – Ковыршин – Парфеевец; Ногачев – Казакевич, Тютяев – Рассейкин – Мингалеев; Брикун – Китаров – Оксентюк; Парфенюк, Буяльский.

БРЕСТ: Бронников; Хоромандо (К) – Мингазов, Сафин – Самсонов – Бовбель; Грибко – Кафеев, Балаболкин – Жуковский – Донской; Петручик – Киречко, Мусиенко – Колосов – Жигалов; Селивоник – Качан – Хадарович; Дудко.

4 марта. Минск, «Чижовка-Арена». 290 зрителей. Начало – 19:00.