Матч 07 Апреля 2021

Одерживаем третью уверенную победу в финале!

«Юность-Минск» одерживает уверенную победу со счетом 5:0, Сергей Большаков оформляет второй шатаут в этом финале.

  Минчане вновь сделали то, что приносило им успех в предыдущих матчах финала: мощно и уверенно провели первый период. На этот раз гомельчане пропустили только однажды, когда хозяева ошиблись на смене и заработали удаление за нарушение численного состава – под бросок Лопачука мастерски подставил клюшку Ковыршин. Но общая картина осталась той же: «Юность» показывала, что является хозяином положения. И могла забрасывать больше.

Тем не менее, «Гомель» выстоял, и 0:1 по итогам 20 минут матча были хорошим знаком. Во время первого перерыва форвард «рысей» Александр Скоренов отмечал, что такое отставание, в сравнении с предыдущими матчами финала, его команде отыграть под силу. Но все снова вышло из-под контроля.

Второй период стал для «Гомеля» фатальным: за шесть минут хозяева пропустили три безответные шайбы. Мастер-класс по реализации моментов провели Когалев, Рассейкин и Парфеевец. После такой оплеухи место в воротах «рысей» занял Лубский.

Не сказать, что гомельчане сдались и совсем не создавали моменты у ворот соперника – у «рысей» был не один прекрасный шанс размочить счет, но в этих эпизодах на высоте оставался Большаков, тащивший буквально все. Выиграв матч по броскам 29-19, гомельчане проиграли его по счету 0:5.

В третьем периоде минчане сумели размочить и Лубского. Окончательный счет на 43-й минуте установил Ногачев.

«Юность» продолжает идти по нарастающей, и ничего хорошего данный факт «Гомелю» не сулит. Как ни старались сегодня подопечные Сергея Стася, они вновь ушли с площадки с нулем. Команда Есаулова доминировала, смотрелась мощнее и увереннее, а где нужно – спокойно оборонялась.

Возможно, сезон-2020/21 завершится уже в среду. Хочется верить, что за одну ночь наставник «рысей» сумеет вдохнуть глоток свежего воздуха в своих подопечных. Права на ошибку у Стася и всего «Гомеля» нет. Уже 7 апреля «Юность» может оформить чемпионство в десятый раз в своей истории.

Гомель – Юность – 0:5 (0:1, 0:3, 0:1)

0:1 – 03:26 Ковыршин (Лопачук, Парфеевец), ГБ

0:2 – 22:33 Когалев (Китаров, Демченко)

0:3 – 24:29 Рассейкин (Мингалеев)

0:4 – 28:39 Парфеевец (Стефанович, Дрозд)

0:5 – 42:16 Ногачев (Китаров, Виноградов)

Штраф: 4 – 4

Броски: 29 (9+14+6) – 19 (6+6+7)

Лучшие игроки: Сушко – Большаков

ГОМЕЛЬ: Грищенко (28:39), Лубский (31:21); Сушко – Ковалев, Скоренов – Нестеров (К) – Ревенко; Попов – Магалецкий, Хузеев – Хамматов – Бойко; Воронов – Рачинский, Елисеенко – Сусло – Камбович; Качеловский – Секерин, Войтович – Субхи – Печур.

ЮНОСТЬ: Большаков; Антонов (К) – Мицкевич, Стефанович – Дрозд – Оксентюк; Дьяков – Казакевич, Лопачук – Ковыршин – Парфеевец; Виноградов – Ногачев, Демченко – Рассейкин – Мингалеев; К. Брикун – Китаров – Когалев; Сиротин.

6 апреля. Гомель, ледовый дворец. 2700 зрителей. Начало – в 19:45.

Счет в серии: 0-3