Матч 23 Сентября 2021

Три очка Демагина и результативная передача Зиновенко принесли нашей команде победу над «Лидой»

Наши парни забросили шесть шайб.

«Юность» уверенно обыграла «Лиду» в домашнем матче экстралиги – 6:2. Дубль оформил форвард минчан Сергей Демагин, гол и пас на счету Сергея Дрозда.

Результативной передачей отметился и вратарь «Юности» Ростислав Зиновенко: он ассистировал Егору Дугину.

Юность – Лида – 6:2 (3:0, 1:0, 2:2)

1:0 – 08:58 Гайнетдинов (Брикун)

2:0 – 10:53 Демагин (Кашкар, Щечин)

3:0 – 16:47 Демагин (Антонов, Дрозд) ГБ

4:0 – 32:47 Антонов

4:1 – 43:48 Серяков

4:2 – 48:38 Михайлаки (Шкляревский)

5:2 – 52:54 Дугин (Зиновенко)

6:2 – 58:40 Дрозд (Демагин, Брикун)

Штраф: 4 – 14

Броски: 40 (19+7+14) – 14 (5+4+5)

Лучшие игроки: Барковский – Козлов

ЮНОСТЬ: Зиновенко (Журавский); Антонов (К) – Достанко, Брикун (А) – Китаров – Гайнетдинов; Возовик – Барковский, Кашкар – Дрозд (А) – Демагин; Щечин – Виноградов, Фищенко – Дугин – Пальчик; Павленко – Ровба – Пироговский.

ЛИДА: Козловский (Шелесный); Козлов – Тарасевич (А), Спешилов (К) – Зайчик – Бунец; Рогач – Кудрявцев (А), Шкляревский – Михайлаки – Серяков; Вусик – Волес, Пищук – Бастрыкин – Иванковский; Малишевский, Мартынюк, Романчук.

21 сентября. Минск, «Чижовка-Арена». 102 зрителя. Начало – в 19:00.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Сегодня оказались немного не готовы к игре, все проблемы от головы, будем разбираться в причинах. Во втором периоде получилось выровнять игру, хотя и пропустили ненужный гол. В третьем забили, но опять же, ненужное удаление, вроде, держались, выходил пятый игрок, и в концентрации недоработали. Завтра будет время, проведем анализ, будем готовиться к следующей игре.

– Получается, что не настроились?

– Чувствовалась какая-то неуверенность.

– В Кубке Салея пропустили семь шайб, сегодня – шесть, «Юность» пока вам не по зубам?

– Пока да.

– Почему?

– Они думают быстрее, двигают шайбу быстрее. Сегодня не получилось то, что мы хотели видеть.

– Но старт можно команде занести в актив?

– Да, неплохо провели два тяжелых выезда. Два домашних матча тоже получились хорошими. Тяжелый календарь, но что есть, то есть.

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Довольны результатом. Два периода контролировали игру. В третьем, к сожалению, из-за ненужных ошибок дали сопернику почувствовать воздух. Стараемся из игры в игру исключать такие моменты. Надеюсь, скоро у нас это получится, и мы будем все 60 минут проводить так, как проводили первые два периода. Но ребята все равно молодцы, всех поздравил с победой. Готовимся снова играть с этим соперником.

– Какие именно моменты хотите исключить?

– Расслабленность, нестабильность, потеря концентрации – можно разными словами называть, но пока это присутствует. Не знаю, на что можно списать. Может, несыгранность, но все-таки восемь матчей прошло. Посмотрим видео, проведем работу над ошибками.

– Ну, при 4:0 можно уже и не играть.

– Команда, которая претендует на высокие места, не имеет права себе позволить расслабится даже на секунду. Тем более на десять минут.

– Хорошо начали, наверняка знали, что «Лида» неплохо вкатывается, была ставка на то, чтобы подавить соперника?

– Всегда просим ребят агрессивно начинать. Не всегда это получается, но сегодня парни молодцы, справились. Сразу дали понять, что мы настроены серьезно, и нас ничего не интересует кроме победы.