Матч 01 Октября 2021

«Юниор» во втором матче спаренной серии обыграл «Неман-2»

Дело снова завершилось серией буллитов.

Во втором домашнем матче наш фарм-клуб оказался сильнее «Немана-2». Встреча завершилась серией буллитов.

Юниор – Неман – 2:1 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)

0:1 – 01:24 Вековищев

1:1 – 33:44 Рудаковский (Середа)

2:1 – 65:00 Татаренко ПБ

Буллиты: 0:0 – Будевич. 0:0 – Беспалов. 0:0 – Островский. 1:0 – Татаренко. 1:0 – Вековищев. 1:0 – Лазаренко. 1:0 – Козячий. 1:0 – Герасимов. 1:0 – Белов.

Броски: 53 (9+29+11+4) – 13 (2+3+6+2)

Штраф: 0 – 6

Лучшие игроки: Татаренко – Шапурко

ЮНИОР: Лущик; Козич - Василенко (А), Беспалов - Грицевич (К) - Середа; Парфенюк - Татаренко, Герасимов - Карпович - Филюк; Валько - Радченко (А), Юхарев - Ильинчик - Лазаренко; Горчарук - Ермачков - Валентей; Рудаковский.

НЕМАН-2: Мойсеенко; Костечко - Ситкевич, Павловский (К) - Жилюк - Островский; Криштофик - Боровский (А), Козячий - Дубатовка - Вековищев; Белов - Усс, Будевич - Шапурко (А) - Бражук; Шимановский.

1 октября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 13:00. Трансляция – на YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

Александр Супрун, тренер «Немана-2»: 

– Играли две одинаковые команды, которые хотят побеждать, поэтому и получились два таких напряженных матча, кость в кость. Обе встречи были тяжелыми, играли в три звена, у соперника – четыре. Где-то нам приходилось тяжело, но парни стояли, терпели, ловили очень много шайб. Вратарь нас очень выручал. 

– Выдали два хороших, ровных матча подряд, тяжело было держать команду в боевом физическом и психологическом состоянии? 

– Да, работаем над этим. Во-первых, очень тяжело играть в три звена. Настраиваем ребят играть каждую смену с максимальной концентрацией. Просили действовать поспокойнее, грамотнее в обороне и не переигрывать смены. 

– Месяц чемпионата позади, как оцените выступление команды на этом отрезке? 

– Идем от матча к матчу, а там будем смотреть, как сложится дальше. 

Анатолий Чистяков, главный тренер «Юниора»: 

– Оба матча получились тяжелыми, очень трудный соперник. 

– Что помешало хотя бы одну игру не довести до серии послематчевых бросков? 

– По статистике за две встречи сделали 115 бросков в створ – это очень много. Здесь хочется отметить вратаря соперника. Хорошо играл. Три очка «Немана-2» – это его заслуга, не умаляя действий всей команды. Они очень хорошо играют в обороне: цепко, жестко. Думаю, здесь хорошая работа тренеров. 

Если говорить о нас, играли комбинационно, в свой хоккей, моментов создали много, но реализация. Ребята еще молодые, все придет. С годами станут опытнее, мудрее: появятся и пауза, и передача, и завершение, – все будет. А пока торопятся, спешат забить, но все во вратаря. 

– Счет по игре? 

– Да, думаю, закономерно. 

– После «Лиды-2» было настроение, что мы непобедимы? 

– Ребята молодые, возможно, сыграло роль, особенно в перовом периоде вчерашнего матча. Играли вальяжно, не на полных скоростях. Проснулись только к третьему периоду, когда забили два хороших гола и еще моменты были. А сегодня была кубковая игра с хорошим нервом. 

– Как воспитывали ребят, когда горели 0:2? 

– Особого разговора не было. Парни сами понимали, в какой ситуации оказались. Молодцы, что нашли силы вытащить игру, немного не повезло на буллитах. 

– Какой хоккей будет дальше? 

– График очень плотный, только два дня на восстановление. Попросили ребят, чтобы хорошо отдохнули и готовились к следующим играм. На самом деле, это очень тяжело. Надеемся на их профессионализм.