Матч 03 Октября 2021

Все решила одна шайба. Минимально уступаем «Могилеву»

Завершаем очередную выездную серию.

Могилев – Юность – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

1:0 – 28:53 Мирончик (Корелов, Кубраков), ГБ

МОГИЛЕВ: Малков (Карачун); Тарлецкий – Маслеников (К), Корелов – Поддубный – Мирончик; Калин – Огиенко, А. Попков – А. Шапиро – Сайко; Клепча – Долкарт, Кубраков – Былина – Винкевич; Малащенко – И. Шапиро – Билищук.

ЮНОСТЬ: Зиновенко (Журавский); Антонов (К) – Достанко, Кашкар – Дрозд – Демченко; Возовик – Щечин, Демагин – Ровба – Павленко; Виноградов – Е. Иванов, Фищенко – Дугин – Арсенюк; К. Брикун – Герасимов – Гайнетдинов.

3 октября. Могилев, ледовый дворец спорта. 696 зрителей. Начало – 17:00

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Команду «Могилев» с победой. Молодцы. Что касается игры: первые два периода абсолютно беззубо, можно сказать ужасно, в третьем периоде пытались спасти ситуацию, но шайба уже не шла в ворота. Как говорится, хоккей для этого и существует. Отзанимавшись сорок минут ерундой, в третьем уже просто спастись не удалось. Еще раз команду соперника с победой.

– Отсутствовал Китаров. По какой причине?

– Дали отдохнуть.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Спасибо за поздравления. Сегодня удача была на нашей стороне. Плюс вратарь нас тащил по максимуму. Ребята бились, как могли. Сегодня играли на пределе, плюс где-то удача. Сегодня нам очень повезло. Ребята молодцы.

– Наверное, читали новость, что «Могилев» десять лет не обыгрывал «Юность».

– Это уже давно не новость. Мы не ради этого играем. Это обыкновенный матч. То, что долго не обыгрывали, это и так понятно. Никто же не выходит и не настраивается, что десять лет не выигрывали. При чем здесь десять лет?! Новый сезон – новые игры. Каждый хочет выиграть. Мы тоже пытаемся. Как я уже сказал, удача была больше на нашей стороне. И плюс вратарь нас тащил. Ребята бились по максимуму, все как могут. То, что выиграли, приятно. Десять лет – долгое время.

– С концовки второго периода и с третьего фактически ваша команда играла в обороне. Тяжело дается?

– Конечно, тяжело. Видно же, что противник, будем откровенны, по игре посильнее, чем мы. У нас шанс был один — мы его использовали. Молодцы ребята. А так «Юность» намного сильнее: и по составу, и по игре. Мы сегодня выиграли, наверное, за счет огромного желания и самоотдачи.