Матч 14 Октября 2021

«Сухарь» Зиновенко и два балла Арсенюка помогли «Юности» разгромить «Химик» и вернуться на первое место

А Егор Гайнетдинов набрал 50-е очко за нашу команду.

Химик – Юность – 0:5 (0:1, 0:2, 0:2)

0:1 – 13:34 Иванов (Арсенюк)

0:2 – 28:07 Фищенко

0:3 – 28:48 Арсенюк (Дугин, Возовик), ГБ

0:4 – 41:52 Виноградов (Гайнетдинов, К. Брикун)

0:5 – 52:41 Павленко (Герасимов, Пальчик)

Штраф: 10 – 0

Броски: 22 (1+11+10) – 40 (14+8+18)

Лучшие игроки: Вашкевич – Арсенюк

ХИМИК: Вашкевич (Е.Кирпиченок); Исаев - Еременко, Бучкин - Землянкин (А) - Д.Кирпиченок (К); Ермачков - Трубкин, Шарипов - Балтрук - Мурашов; Храповицкий - Каменьков, Мороз - Калугин - Логунов; Пузатов, Сотишвили, Кривченя.

ЮНОСТЬ: Зиновенко (Мытник); Достанко - Антонов (К), Фищенко - Дугин - Арсенюк; Щечин - Возовик, Пироговский - Дрозд (А)- Демченко; Иванов - Виноградов, К.Брикун (А) - Китаров - Гайнетдинов; Павленко - Герасимов - Пальчик.

14 октября. Новополоцк, ледовый дворец. 220 зрителей. Начало - в 19:00.

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Провели хорошую игру, забросили хорошие шайбы. Наконец-таки, у нас сработало большинство. В нужный момент выручал вратарь. Соперник сражался, сопротивлялся. Знаю, что были у них сегодня кадровые проблемы, но все равно они молодцы. Теперь готовимся к выезду в Оршу. Посмотрим видео, разберем игру и будем готовиться к «Локомотиву».

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– В первую очередь хотелось бы извиниться перед болельщиками. Так играть непозволительно. Команда вышла не готовой, ни побиться, ни побороться, до игры уже сдалась. Сегодня было просто стыдно. Бесхребетно... К сожалению, такое бывает, что команда уже до игры струсила. Соперник же показал, как нужно двигаться, отдавать передачу, забивать. У нас сегодня только вратарь сражался, кувыркался в воротах, ногами, руками, зубами, пытался как мог, но поддержки от команды не получил.

– Несколько игроков основы отсутствовали?

– Очень плотный календарь, пошли повреждения. Все кто не играл травмированы. Сегодня не хватило как раз тех игроков, на кого не могли рассчитывать из-за травм.